Удалили зуб 5дней назад ,нижняя челюсть,восьмерка. Зуб был весь гнилой. Ничего не болит, отек щеки минимальный.рот открываеться на полную без боли.но сгусток(изначально был белым)

теперькоричнево-чёрный.немного течет гной.слюна желтая.десна вокруг него розовая. На стороне вырванного зуба не ем и не лежу.Альвеолит ли это? Спасибо.
19.10.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте. Альвеолит в указанной вами области возникает в 20% случаев. Это не страшно. Вам нужно обратится к вашему стоматологу. Для санации лунки удалённого зуба и коррекции антисептической обработки. Если возможности нет я вас проконсультирую
19.10.16
Катерина. если вы предполагаете альвеолит, про который конечно читали в интернете, то должны знать, что там обязательно присутствуют и общие симптомы, такие как повышение температуры. выраженная броль в лунке, увеличение лимфоузлов и т.д. Окраска сгустка тоже ведь при заживлении претерпевает различные изменения, поэтому ориентация на это должна быть с оглядкой. Тем более. что он как вы говорите был белый, что вполне возможно говорит о каком-то положенном в лунку лекарстве для лучшего заживления. Учитывая вашу клинику, на альвелит похоже мало, но тут нужно не гадать. а обратится к стоматологу для консультации.
19.10.16

Татьяна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирина Владимировна

Ирина Владимировна
Ирина Владимировна
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store