Депрессия. Как научиться радоваться жизни.

Здравствуйте. Мне 20 лет, учусь в Польше на 4 курсе, через пол года защита диплома. Три года учёбы прошли довольно неплохо и интересно. Я хорошо училась, получала стипендию, подрабатывала то официантом, то поваром. Свободное время я пыталась проводить активно — куда-то выезжала путешествовать с друзьями, гуляла и ходила на фитнесс. При этом читала много книг о том как научится позитивно смотреть на мир и менять мышление, раньше мне эти советы помогали. Сейчас, на последнем курсе все поменялось. В связи со скорой защитой диплома, в этом семестре у нас мало занятий (всего 2 раза в неделю) и назвать учебой серьезной, как до этого, я не могу. Работы у меня сейчас нет, мне надоело физическая работа и хотелось бы найти что-то серьезное, по специальности (чтобы попробовать себя в профессиональной сфере и понять моё ли это) или хотя бы ту работу, которая приносила бы мне удовольствие. Но проблема в том, что по специальности меня никто не берет, так как еще нет диплома, и я не могу работать на полную ставку.И устроиться на какую-нибудь другую работу (умственную) тоже непросто, так как мы иностранцы. Сейчас я так же переживаю из-за дипломной работы, так как не нашла фирму, которая поделилась бы со мной своими материалами для написания работы. Так же нервничаю из-за документов (через 3 месяца заканчивается виза и существуют проблемы с открытием новой, так как учеба заканчивается, а возвращаться домой и ждать пол года до магистратуры не хочу). На личном у меня не складывается, хотя претенденты у меня были, но что-то в каждом меня не устраивало (то ли у меня некая завышенная планка, то ли я просто боюсь близости), серьезных отношений у меня еще не было. Сейчас меня это действительно беспокоит, у многих подруг всё сложилось, живу я в квартире с парочкой и теперь постоянно думаю, что я какая-то не такая… То ли это неуверенность в себе или всё же языковой барьер мешает в построении отношений или все вместе. И вот на этом всём фоне из-за свободного времени, нехватки эмоций и впечатлений, одиночества и при этом недостатка денег, я начинаю заедать это всё какой-то гадостью. Я понимаю, что это пищевая зависимость, и я всегда пыталась с ней справится, но все равно медленно набираю лишние килограммы ( с момента переезда в Польшу набрала +12 кг). И вот сейчас я как будто схожу с ума, не могу разобраться в себе, понять что во мне не так, выяснить какие у меня главные цели/приоритеты и чем бы я хотела заниматься по жизни. Ведь главное в жизни, по моему мнению, это построить свою семью, найти свою вторую половинку и найти своё предназначение- дело которое принесёт тебе и радость и заработок, ну и конечно же здоровье близких. Хоть я и пытаюсь изменить свой мир, начав с себя, борясь со своими страхами, выходя из зоны комфорта, но всё же у меня часто проявляется жалость к себе и лень, которая не даёт добиваться определенных результатов. Подскажите, пожалуйста, как мне выйти из этой депрессии, научится опять радоваться и наслаждаться жизнью и ценить все, что у меня есть
Вопрос задан анонимно
20.10.16
5 ответов

Ответы

Сейчас на сайте
Уважаемая!
Вы пишете: «Ведь главное в жизни, по моему мнению, это построить свою семью, найти свою вторую половинку и найти своё предназначение- дело которое принесёт тебе и радость и заработок, ну и конечно же здоровье близких.»
Хочу Вас поправить немного)) Это не по Вашему мнению, а по мнению общества. А Ваши истинные желания могут отличаться от ожиданий окружающих.
Любой здоровый человек ставит свои интересы чуточку повыше интересов окружения.
Если вкратце, то умерьте требования к себе и больше прислушивайтесь к своим истинным, а не навязанным желаниям. Не нервничайте из-за дипломной работы. Это мелочи, которые решатся положительно.
Отпустите напряжение и Вам станет легче дышать.
Письменным ответом мало поможешь.
Будет желание — обращайтесь за консультацией по видеосвязи.
Постараюсь Вам помочь!
20.10.16
Здравствуйте! Вы 3,5 года жили активной, очень насыщенной и разнообразной жизнью. Сейчас — период затишья. Естественно, что привыкший к активности и многозадачности мозг старается заполнить освободившееся пространство. Расставьте приоритеты и решайте возникшие проблемы по степени их значимости, срочности и актуальности для Вас. В этом, как и в борьбе с лишними килограммами могут помочь занятия спортом/физкультурой. Как правило, в любом вузе есть возможность чем-нибудь таким заниматься бесплатно. Заодно это займет некоторое время, даст новые знакомства и поможет выровнять эмоциональное состояние.
Успехов Вам! Все обязательно получится!
21.10.16
Сейчас на сайте
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
21.10.16
Здравствуйте.

У Вас очень серьёзные ответы. Вам рекомендовано общение с психологом на продолжительных условиях. Вам нужна поддержка понимание некоторых вещей разобраться с целями прощупать тропинку и по ней двигаться. 

Будет желание пишите. Поддержу. Консультации без платы.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
21.10.16
Доброе утро Ответ на ваш вопрос "как мне выйти из этой депрессии, научится опять радоваться и наслаждаться жизнью и ценить все, что у меня есть"
Ответ. Единственным способом выхода из депрессивного настроения — это активная деятельность в решении имеющихся проблем, которая откроет в вас, самую устойчивую,  внутреннюю мотивацию, которая придаст необходимый азарт в вашей деятельности по решению проблем. Для этого вам стоит ранжировать и решать проблемы по мере их значимости, и обязательно помнить о принципе «одно другому не мешает». Например
Первой и важнейшей задачей, на данный момент, для вас должно быть получение или продление визы, собирайте пакет документов для визы, и отсылайте в польский миграционный центр. 
Второй задачей может стать поиск работы. Пишите грамотное и вкусное резюме для работодателя резюме по будущей специальности, и не важно кем вы будете работать на предприятию по профилю вашей специальности, хоть секретаршей. При грамотном желании, после получения диплома, вы можете карьерный рывок.
Третьей задачей может стать обращение к семейному психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн, который найдет и проработает первопричину вашей личной проблемы выбора  мужчин для серьезных и долгосрочных отношений и построения отношений с ними («что-то в каждом меня не устраивало… у меня некая завышенная планка, то ли я просто боюсь близости… серьезных отношений у меня еще не было»)
Четвертая задача -написание диплома, поищите информацию по предприятиям в интернете — все уважающие себя предприятия выкладывают свою отчетность в открытый доступ, это позволяет им создавать репутацию предприятия. 
И последнее: начните «кусочничать» (то есть есть часто и мало) и  гулять много и долго (физическая нагрузка). рассматривая достопримечательности. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
21.10.16

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store