расширение границ земельного участка

добрый вечер! подскажите как быть? есть в собственности земельный участок 8 сот, хотим расширить границы забора+4 сотки(соседей нет), обратились в администрацию сельского поселения за постановлением о выделении земли, на что они дали такой ответ: земельные участки предоставляются только многодетным семьям, лицам служившим в афганистане и т.д., мы не подходим вобщем, либо вариант предоставления земли в аренду на пять лет! чтоделать в такой ситуации? чем отличается расширение границ от предоставления отдельного земельного участка? неужели каждые пять лет придется брать снова землю в аренду? заранее спасибо

03.03.12
2 ответа

Ответы

В соответствии с новым земельным законодательством, земельные участки в РФ в собственность граждан предоставляются за плату. Следовательно у вас 2 варианта: взять участок в аренду на определенный срок, либо выкупить его у муниципалитета.

03.03.12

 

Здравствуйте Даша! Полностью согласна с предыдущим ответом, дополню, что вам необходимо обратиться с заявлением в администрацию СП о предоставлении вам земельного участка  в соответствии со ст 28. ЗК РФ

Приобретение прав на земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности

 

1. Земельные участки из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются гражданам и юридическим лицам в собственность или в аренду, а также предоставляются юридическим лицам в постоянное (бессрочное) пользование в случаях, предусмотренных пунктом 1 статьи 20 настоящего Кодекса, и гражданам и юридическим лицам в безвозмездное срочное пользование в случаях, предусмотренных пунктом 1 статьи 24 настоящего Кодекса.

2. Предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в собственность граждан и юридических лиц осуществляется за плату. Предоставление земельных участков в собственность граждан и юридических лиц может осуществляться бесплатно в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.

Граждане, имеющие трех и более детей, имеют право приобрести бесплатно, в том числе для индивидуального жилищного строительства, без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов находящиеся в государственной или муниципальной собственности земельные участки в случаях и в порядке, которые установлены законами субъектов Российской Федерации.

4. Не допускается отказ в предоставлении в собственность граждан и юридических лиц земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, за исключением случаев:

изъятия земельных участков из оборота;

установленного федеральным законом запрета на приватизацию земельных участков;

резервирования земель для государственных или муниципальных нужд.

Не допускается отказ в предоставлении в собственность граждан и юридических лиц земельных участков, ограниченных в обороте и находящихся в государственной или муниципальной собственности, если федеральным законом разрешено предоставлять их в собственность граждан и юридических лиц.

5. Иностранным гражданам, лицам без гражданства и иностранным юридическим лицам в соответствии с настоящей статьей земельные участки предоставляются в собственность только за плату, размер которой устанавливается настоящим Кодексом.

 

В случае письменного отказа- обжалуйте данное решение в районный суд!

Удачи вам! буду рада вашей оценке ответа)))

03.03.12

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Валерий Усков

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store