Владикавказ

Добрый день. В 2006 году я купил квартиру. Получил налоговый вычет за нее. В декабре 2014 года я купил еще одну квартиру. Общая стоимость 1ой и 2ой

квартир менее 2х миллионов. Имею ли я право возместить налоговый вычет по второй квартире. В настоящее время я не работаю, возможно меня вскоре оформят по ДГПХ. Но в прошлом году я официально числился на работе. и еще: Куда подавать заявление по месту прописки или по месту жительства и работы?
Вопрос задан анонимно
25.10.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Увы нет. Изменения, вступившие в силу 1 января 2014 года, относятся только к правоотношениям, возникшим после этой даты. Если же впервые налоговым вычетом Вы воспользовались по квартире, приобретенной до этой даты, то в предоставлении налогового вычета Вам будет отказано.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
25.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! В дополнение к ответу коллеги и для информации на будущее: при уплате подоходного налога с дохода, полученного от продажи квартиры, дополнительный налоговый вычет в размере стоимости приобретенного на такой доход нового жилого помещения до 2 млн. руб. можно получить только в том случае, если новое жилое помещение приобретено в том же отчетном налоговом периоде. 


26.10.16

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store