Ульяновская область

здравствуйте.нахожусь в законном браке.можно ли преобрести квартиру в долях и чем рискует муж в случае развода.моя доля меньше

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Чтобы отступить от равенства долей нужно заключить брачный договор. Можно даже на приобретение конкретной квартиры. В противном случае согласно статье 34 Семейного кодекса РФ доли будут равные, а статус имущества не долевая, а совместная собственность.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
26.10.16
Здравствуйте, вы можете сразу как покупатели купить указанную квартиру, указав в договоре свои доли, тогда такое имущество будет не совместно нажитым, а общедолевым. Заключать брачный договор, соглашение о разделе совместно нажитого имущества, а также делить имущество в судебном порядке не придется.
26.10.16
Здравствуйте. Супруги в браке могут приобретать имущество как в долевую собственность с определением размера долей каждого из них, так и в совместную. Риски при этом, у них равные. Кроме того, согласно Семейного Кодекса, —
Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
Надеюсь ответ был полезен.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Удачи!
27.10.16

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Лана

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store