Республика Татарстан

Здравствуйте! Ситуация следующая. Подала в мировой суд на развод и на алименты в твердой денежной сумме в размере 6тыс. руб. Приложила чеки и пр

необходимые документы. Ответчик работает неофициально, за несколько дней до суда встал на биржу труда, указав что является безработным, данную сумму платить отказался, согласившись платить 3тыс. руб. И 50%от данной суммы хочет переводить на счет ребенка. ( то есть фактически будет выплачивать 1500). Слушание перенесли. Хотелось бы уточнить следующие моменты: 1. Могут ли назначить алименты ниже половины прожиточного минимума (на ребенка у нас он составляет 8000). 2. Насколько я слышала, судебная практика сложилась так, что половину суммы разрешают перечислять в случае если оставшаяся сумма алиментов превышает прожиточный минимум. Так ли это? 3. На какие нормативно-правовые акты стоит сослаться при несогласии с позицией ответчика?.. Спасибо!

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Если алименты в ТДС, то менее половины прожиточного минимума на ребенка не назначат. И с перечислением 50% на счет ребенка не следует соглашаться. А если возражения ответчика удовлетворят, то это будет незаконно.
Руководствоваться в возражениях на позицию ответчика следует п.2 ст. 38 Конституции РФ, — главного закона. Согласно которого, — «Забота о детях, их воспитание — равное право и обязанность родителей».
Законом устанавливается прожиточный минимум на ребенка, которым оба родителя должны обеспечивать ребенка в равной мере.
Надеюсь ответ был полезен.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Удачи!
27.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Veta

Сейчас на сайте
Читать ответы

Валерий Усков

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store