Здравствуйте. Ответьте, пожалуйста, является ли грехом для православной девушки или жены идти на прием к мужчине-гинекологу?

Здравствуйте. Ответьте, пожалуйста, является ли грехом для православной девушки или жены идти на прием к мужчине-гинекологу? Священники, к которым я обращалась с данным вопросом, говорили, что тут греха и соблазна нет, т.к. это врач. Но ведь мужчина-врач не перестаёт быть мужчиной со всеми вытекающими последствиями. Он также возбуждается при виде обнаженной женщины, а особенно от прикосновений к интимным частям тела. Только великие святые после многих лет аскезы, воздержания и борьбы с блудной страстью становились бесстрастными. Разве мирские грешные люди, надевая белый халат, становятся бесстрастными и теряют пол? Ведь Христос и святые учили хранить целомудрие во всём. Христос сказал: «А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем».Как порядочная целомудренная девушка или верная жена может сохранить целомудрие и верность, позволяя мужчине в белом халате дотрагиваться до своих интимных частей тела? И как может порядочный и нормальный мужчина пойти работать на такую сугубо женскую интимную специальность? Хотелось бы узнать Ваше мнение по данному важному для меня вопросу.

Ответы

А почему вы сомневаетесь в советах священников? Они абсолютно правы, так как врач, как и священник, не переносят человеческие страсти на выполнение своих профессиональных обязанностей. Вы же обращаетесь к мужчинам-священникам за исповедью и не сомневаетесь в том, что они будут придерживаться профессиональной этики.
27.10.16
Если вы уверены что это может повредить, стать соблазном для врача или вас, то конечно этого делать не нужно.
Но при этом берегитесь и осуждения того кто избрал такую профессию, вы не знаете его намерений, а они могут оказаться добрыми. Уверен что в подавляющем большинстве случаев так оно и есть.
28.10.16
Здравствуйте, Юлия. Поход к гинекологу будет являться грехом лишь для той девушки или женщины, которая будет считать, что это грех, но пойдёт, не взирая на своё убеждение. Та же женщина, которая будет совершенно доверять Богу на приёме у такого врача, будет чиста перед Богом, даже если врач станет возбуждаться и смотреть на неё с вожделением, ибо она не ответственена на чужие действия. 
Каждый человек отвечает пред Богом за себя. Если врач идёт в профессию для оказания помощи людям, то он чист. Уверен, что многие врачи призваны на такую работу самим Господом и он одобряет их служение людям таким образом. 
Юлия, а Вы можете себе представить врача, который весь день находится в возбуждённом состоянии? И это может быть не только гинеколог. Хирург, к примеру, видит интимные места женщин и прикасается к ним. Думаете, что он всю операцию находится в вожделенном состоянии? И можно ли такого врача назвать не нормальным и не порядочным, если он спасает жизни людей? Я не могу себе представить, что он пошёл на такую работу ради того, чтобы разглядывать интимные места женщин. Тем более, что не все они прекрасны в кабинете врача. особенно, когда есть заболевания.
Так что, Юлия, поступайте согласно своих принципов, а других людей не судите, ибо не знаете какова о них Божья воля.
Всего Вам хорошего.
28.10.16
Здравствуйте Юлия! А жить православной девушке вообще можно? Причем здесь религия кстати полностью выдуманная людьми, и ваше здоровье!? Вы к врачу идете! Вы думаете священники безгрешны!? Если вы так думаете вы глубоко ошибаетесь!!! Они обычные люди в рясах, ряженые!!! И больше ничего! Вы женщина, вы должны следить за своим здоровьем, вам рожать, становится матерью, и т.д. меньше зацикливайтесь на религии! Она от людей никакого бога там нет!!! Больше думайте и размышляете сами!!! За вашу жизнь вы отвечаете только сами, и на земле и после смерти, так же как любой другой человек!!! Всего вам хорошего!!!
29.10.16

дмитрий

Читать ответы

Мария Мирчевна

Читать ответы

Александр Мареев

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store