Здравствуйте,последние 2 месяца ощущаю беспокойство и страх,особенно с утра встаю и сразу начинается сильная тревога ,начинаю сразу хвататься за дела

, Здравствуйте, последние 2 месяца ощущаю беспокойство и страх, особенно с утра встаю и сразу начинается сильная тревога, начинаю сразу хвататься за дела что то сделав я тут же стараюсь куда то уйти, так как не могу находиться дома, все время смотрю на время и что бы побыстрее пришла ночь и лечь в кровать, так я себя чувствую спокойно, все это началось после лечения в туб диспансере, Ни с кем из друзей не хочу общаться, иногда захожу к ним, даже не знаю, без удовольствия можно даже сказать, с усилием и от страха то что я замкнусь или потому что надо сходить, только бы как то день прожить и убить время до приезда мужа, когда он уезжал была кошмарная паника я еле взяла себя в руки, хожу к одной соседке, особо бывает мы и не разговариваем, а просто сидим рядом, но мне почему то важно что хоть кто то рядом и мне спокойнее, от мысли что нужно идти домой у меня трясутся ноги, прихожу и почти сразу ложусь, Скажите что со мной происходит?
27.10.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

«Вы ограничены только теми стенами, которые сами построили вокруг себя».

67.media.tumblr.com/719426700f59c08dfcdb4b0906840cd8/tumblr_odk68l3E121s46y1mo1_1280.jpg

«Определить – значит ограничить» Оскар Уайльд

Что бы преодолеть страх, нужно делать то что боишься.

www.youtube.com/watch?v=_BTLg0Vqfkk

«Единственная разница между трусом и храбрым, заключается в том что трус прислушивается к своим страхам и следует им, храбрый же человек откладывает их в сторону и идёт вперёд. Храбрый идёт в неведомое вопреки всем страхам». Раджниш  

Если Вам не помогает обычная медицина, или Вы не желаете принимать химию.
В таких случаях рекомендуют альтернативную медицину, это -  техники релаксации, дыхательные упражнения, медитация.
Медитация, помогает Вам своими руками, за счёт своих внутренних, природных, естественных ресурсов помочь своему организму, привнести гармонию в свой внутренний мир, то есть гармонизировать своё общее состояние и здоровье в целом.
Для этого желательно практиковать йогу, кардио тренировки вегетарианство и медитацию. И это не должно быть увлечением на пару занятий или недель, это должно стать для Вас ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, тогда и результаты придут.
Так Вы научитесь лучше, больше, всесторонне понимать себя, своё тело, свой внутренний мир и состояние, а так же собственную психологию поведения.

Панические атаки, и прочие психологические расстройства, решаются путём длительных коррекционных консультаций с психологом. Рекомендации относительно приступов ПА, тревог, беспокойства и прочее.

Когда Вы чувствуете что наступает ПА или волнение, обратите своё внимание на время и сконцентрируйтесь. Ждите 5-7 мин. и более. Не обращая внимания на ПА, на страх, беспокойство, приступы и т.д. Просто ждите этот период времени. Не отождествляйте себя со страхом и беспокойством. Всё успешно проходит.

Можете начать поиск в сети с этого —

www.psychologos.ru/articles/view/polza_meditacii

vitaportal.ru/diety-i-fitnes/fitnes-i-sport/meditatsiya-energiya-molodosti.html

ru.wikihow.com/Special:GoogSearch?cx=008953293426798287586%3A9eczeje2tra&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
27.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

«Скажите что со мной происходит?»

Катя, происходит то, что вы описали. Некое тревожное состояние. Причины могут быть достаточно глубокие/давние, последние события их просто «всколыхнули», а быть может у вас просто психо-химический «отходняк» после лечения в туб.диспансере. Вас ведь медикаментами лечили, которые определенным образом действуют на головной мозг и на организм в целом. Наверняка что-то принимаете и сейчас. Почитайте инструкции ко всем медикаментам. Если найдете некую «побочку», то не пугайтесь, чаще гуляйте на свежем воздухе, старайтесь нагружать себя физически (чтобы до усталости), старайтесь много спать, больше говорите — хоть с соседкой, хоть с кем или молчите рядом (тоже хорошо), займите себя чем-то, что вам действительно интересно. Ваш организм буквально сам требует нагрузки — так помогите ему.
27.10.16
Доброе утро. Екатерина, категорически не согласна с околонаучной кашей «мудрых» интернет-мыслей из интернета, и вашего увода от традиционной психотерапии, предлагаемые экспертом Артуром. Они вам могут серьезно вам навредить и усугубить ваше, и без того сложное, психоэмоциональное состояние.
Адвокатирую свою мнение с позиций профессиональной психотерапии  в ответе на ваш вопрос "что со мной происходит?"
Екатерина,
1. Вы описываете яркую и четкую симптоматику иррационального страха («ощущаю беспокойство и страх, особенно с утра встаю и сразу начинается сильная тревога… тут же стараюсь куда то уйти, так как не могу находиться дома… не хочу общаться… страх… что я замкнусь… мужа, когда он уезжал была кошмарная паника я еле взяла себя в руки, хожу к одной соседке… просто сидим рядом, но мне почему то важно что хоть кто то рядом и мне спокойнее, от мысли что нужно идти домой у меня трясутся ноги, прихожу и почти сразу ложусь»)
2. Вам необходимо обратиться обратиться к психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн. Психотерапевт не только диагностирует ваш иррациональный страх, например, фобическое расстройство (клаустрофобия), или паническое расстройство (ПА-паническая атака/ВСД), но и подберет адекватную диагнозу психотерапию. Разные болезни лечатся по разному, как вы понимаете. Вылечит 
вас за один -три… сеанса чего-бы то не было «волшебного» — это изначальная ложь, в противном случае такому «волшебнику» присвоили Нобелевскую премию. 
3. Изучите ваш иррациональный страх-эти статьи вам в помощь:
http://www.liveexpert.ru/journal/view/548174-reakciya-borotsya-ili-bezhat-evolyuciya-formirovaniya-fiziologicheskogo-mehanizma-reakcii-straha  
http://www.liveexpert.ru/journal/view/638427-bessoznatelnoe-i-panicheskaya-ataka-strahi-trevoga-i-t-d 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/472434-anatomiya-straha 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/466945-strah-informaciya-dlya-razmishleniya 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/514834-strah-skoraya-samopomosh-pri-strahe
http://www.liveexpert.ru/journal/view/523991-pobedit-strah-posleslovie 
4. Освойте до автоматизма элементарные методы самопомощи, например: 
ехнику дыхания диафрагмой (достаточно  раз 5-10) — это точно поможет вашей парасимпатической системе успокоить вас и вашей нервной системе быстрее восстанавливаться и дольше оставаться спокойной;
*применить рекомендации, данных в этих статьях:
http://www.liveexpert.ru/journal/view/640979-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-1
http://www.liveexpert.ru/journal/view/642884-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-2
http://www.liveexpert.ru/journal/view/645567-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-3 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/647358-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-3
*один из 
современных и эффективных методов психотерапии, например:

Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
28.10.16

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store