Добрый вечер.после разрыва с любимым человеком мы решили все простить друг другу и начать строить отношения заново.мы прожили 2 года вместе.потом с его стороны был обман...много обмана.с моей

измена.можем ли мы сейчас начать все заново? Получиться ли у нас быть вместе.я со своей стороны все забыла.для меня он самый лучший.что чувствует он я пока не понимаю.вроде сейчас отношения налаживаются.но мне хотелось бы умлышать ответ психолога… совет как мне вести себя с человеком, показать ему, что он мне нужен, что я тоже не хотела этого делать может как то меньше ему говорить о моей любви… не быть навязчивой… спасибо.
28.10.16
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи
28.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый вечер. Ольга, ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос "можем ли мы сейчас начать все заново?"
Ответ. Начать вы, конечно, сможете, но надолго и в каком качестве — это уже другие вопросы. 
Ваш вопрос «Получиться ли у нас быть вместе»
Ответ. Исходя из опыта семейной психотерапии, с большей долей вероятности, не получиться, адвокатирую свое мнение:
*в вашей паре осталось не убрана проблемы, приведшая к разводу и др. неприятностям, следовательно, проблема вернется к вам и ударит с новой силой;
*в вашей паре сломана семейная архитектура, которую вы не восстановили и даже не отремонтировали;
*в вашей паре  остались не проработанными психотравмы, следствия которых обязательно вернуться, когда вы их не будете ждать.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
28.10.16
Доброго времени суток.

Помните, не получить желаемого — это иногда и есть везение.  Далай-лама

Один поэт сказал —

«Любите друг друга, но не превращайте любовь в цепи. Пусть лучше она будет волнующимся морем между берегами ваших душ».

То есть любовь протекает между двумя берегами человеческих душ. Точно так же и река протекает между двумя берегами. Река с одним берегом? Это невозможно.

Река существует когда есть два берега. Точно так же и любовь, существует тогда когда есть двое любящих, это фундамент, основа.

Когда один любит, а другой нет, о какой любви может идти речь?

То что Вы называете любовью со своей стороны это требование, страсть. Это желания, амбиции, цели, (желание владеть человеком. Желание оставить, сохранить человека, отношения и т.д.) Вы требуете что бы Вас любили, требуете покорности, верности, это всё незрелость, эго.

«Если Вы хотите, что то получить взамен, не называйте это любовью». Рави Шанкар.

Потому что зрелые и осознанные отношения, это прежде всего это -

Я хотел бы заботиться о тебе — не желая тебя изменить. Любить тебя — оставляя тебя на свободе. Принимать тебя всерьез — ни к чему не принуждая. Приходить к тебе — не навязывая себя. Что-то дарить тебе — не ожидая ничего в ответ. Уметь прощаться с тобой — не боясь потерять тебя навсегда. Говорить с тобой о моих чувствах — не возлагая на тебя ответственность за них. Делиться с тобой знаниями — не поучая тебя. Радоваться тебе такому, каков ты есть. Если и ты с такими же чувствами шагнешь мне навстречу — мы сможем обогатить друг друга. Халиль Джебран.

Когда один не любит (судя по Вашему тексту Вы не любите. Когда есть любовь, зрелая, содержательная, духовная, другой в априори не может изменить (физически, или ментально). Не сможет быть и мгновение с другим. Если есть измена, это предвестник того что и любви больше нет.) то и другой не может любить. Вы путаете любовь со слепой страстью, вожделением, похотью, желанием.

Страсть — опустошает человека, расщепляет его. Делает зависимым, несчастным. Страсть ограничивает человека, сковывает, парализует рост человека во всех сферах жизни.

Любовь — наполняет, возвышает, делает человека более целостным, независимым, гармоничным. Любовь способствует росту человека, в любви, в жизни, в плане всестороннего развития, а так же в духовно аспекте. Любовь делает человека более содержательным, зрелым, сострадательным.

Любовь это зрелый и духовный рост. Близость — кульминация любви.
Когда же отношения изначально базируются, отталкиваются и строятся на близости. Это не любовь — это страсть.

Когда нет любви, за что цепляться? Что поддерживать, удерживать, сохранять? Всё что не по любви — неправильно.

«Самый лучший и самый правильный выход из ситуации: забыть все плохое, сохранить в памяти хорошие моменты, просто сказать спасибо за все что мы пережили. И пойти дальше. Потому что все, что с нами происходит — к лучшему». Раджниш

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
28.10.16
Ольга, здравствуйте. В вашей жизни отыгрывается определенный сценарий-начинаете отношения и заканчиваете, снова сближение итд… Начать с чистого листа уже не получится, история кажется уже забытой но, тем не менее при малейших намеках на повторение будет выдаваться реакция с учетом предыдущих ситуаций… Возможно стоит проработать то что породило разрывы или найти другого партнера. С уважением, Галина

28.10.16
Сейчас на сайте
Уважаемая Ольга!
Вы можете совершенно спокойно продолжить отношения и не нужно начинать все заново. Вы сейчас имеете за плечами ценнейший опыт. Так зачем же его выкидывать? Если есть любовь друг к другу ( а она у вас скорее всего есть), то притяжение друг к другу преодолеет все обиды. По сути никаких измен и не было. Измена это бросают в трудную минуту. А легкое сексуальное приключение не измена.
Просто выйдите из шаблонных рамок обывательской морали и решите для себя, что вашу любовь ничто не может поколебать.
Мудрости Вам!
И Счастья!
28.10.16
Здравствуйте, Ольга! Если вы оба хотите снова быть вместе — все получится. Вы оба приобрели опыт, который может сделать вас мудрее, если вы позитивно к нему отнесетесь — не как к «плохим поступкам», которые вы совершили, а теперь надо забыть, а как к испытанию, которое вы оба выдержали и после которого стали еще более дороги друг другу.
Понятно, что гарантий, что вы проведете вместе всю оставшуюся жизнь, и что между вами больше никогда не будет ссор и разногласий Вам никто не даст. Но если есть обоюдное желание возобновить отношения — вперед!
Успехов Вам!
29.10.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store