Здравствуйте меня зовут Иван мне 25 и жене тоже 25 дочке 5 лет.,в браке 5 лет вместе 8 Месяц назад я поймал ее на том что она общалась с другим (купила другую сим карту)когда я узнал спросил

причинуона сказала что давно не любит, и ушла сняла квартиру, и чувствует себя счастливой насколько я знаю через подруг за месяц я и бегал за ней и подарки дарил не помогло, когда узнал что она переспала с тем другим я дал ей пощечину и она на следующий день согласилась все вернуть правда хватило на пару дней но общаться на время с тем перестала, сейчас общается снова живет одна с ребенком а я совершенно не знаю что делать, я понимаю что во многом сам виноват это моя ненадежность в финансах тяга к праздности частые задержки в деньгах и проблемы с квартирой (квартира была ее нас обманули черные риэлторы но деньги скоро вернут но только 60 процентов)я часто изменял 4 года назад она узнала и простила, изредка я изменял но она не знала а с начала этого года начал замечать что ей все равно, первый она сказала что не любит 7 месяцев назад но быстро все сошло на нет и она сказала люблю(это слово для нее особого значения не имеет)недавно поговорили откровенно она сказала что не любила никогда и что ей не хватало во мне мужского чего то (я работал себя запустил много ленился, и все что делал это готовил и водил и забирал ребенка из садика) Не общались какое-то время я переживал ей все равно тут у ребенка был день рождения организовали вместе, но в конце праздника я устроил истерику и она меня выгнала теперь общаемся только по поводу ребенка и она все навязывается тому парню, мне бы очень хотелось ее вернуть но я понимаю что это уже практически невозможно но хотелось бы узнать мнение экспертов
01.11.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер. Иван, позвольте дать профессиональный ответ на ваш вопрос "я совершенно не знаю что делать", опираясь на опыт семейной психотерапии, главная аксиома, которой гласит: «В появлении семейных проблем всегда виноваты оба супруга». Вы свою вину описали. А вина жены где?
Ответ. Иван, вернуть жену можно, но для этого вам необходимо, прежде всего:
1. Осознать:
*Ваша жена ушла от не от вас. Ваша жена ушла от вашего характера, привычек, предлагаемых семейных сценариев и моделей поведения с ней.
*Ваша жена ушла «в свою юность». Ваша жена ушла «доучиваться» тому, чему учатся в подростково -юношеском возрасте, и чего она не получила, благодаря  , что не успела добрать в подростковый возраст. Почитайте эту статью, надеюсь, она позволит вам взглянуть на ваши семейные отношения под другим ракурсом. 
Все это позволило жене потерять личностный и сексуальный интерес к вам. Именно его вам и стоит вернуть.
2.Использовать высвободившееся время «с умом», например:
а) решайте спокойно финансовые и квартирные проблемы вопросы;
б) составляйте с женой «мировое соглашение» с женой по ребенку (размер и выплаты алименты, порядок общения с ребенком) и оформите его у нотариуса, родительские проблемы не должны касаться ребенка;
в)поступите так, как того не ожидает жена, например: перестаньте рыдать, страдать и уговаривать жену, наполните себя позитивными эмоциями:
*кардинально измените вашу внешность и имидж, например, примерьте на себя образы, например: «городской хулиган», «мачо», «милитари», «бизнесмен» и т.д. -это позволит вам почувствовать себя по -разному: разный образ-разная роль -разный характер;
айдите для себя новые сильные увлечения, например, поучитесь дайвингу или экстремальной езде, поиграйте пейнтбол  и т.д. -это позволит вам  наполниться позитивными и яркими эмоциями, которые вытеснят ваше депрессивные настроения, значительно расширят круг вашего общения с новыми интересными людьми, в том числе и мужчинами; 
делайте профессиональные/тематические  фотосессии как новых образов, так и с новых увлечений, и выложите фото в соцсети, уверяю вас, лайки и позитивные комментарии и комплименты, поднимут вам самооценку и настроение и т.д.
г)формируйте в себе новые личностные качества, меняйте характер, привычки, модели поведения и методы взаимодействия с женщинами.
3. Проанализируйте все ваши отношения с женщинами, в обязательном порядке с ближайшими родственниками и вас в этих отношениях- это позволит вам найти и поработать первопричины, из -за которых вы не смогли построить гармоничные отношения с любимым человеком.
Ваши внешние и внутренние изменения, уверяю вас,  очень удивят вашу жену и снова, вполне возможно, вернуть её женский и сексуальный  интерес к вам.   
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 


01.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Вы сами не соблюдаете семейные ценности, но при этому требуете этого от других?

Вы делали это — я часто изменял 4 года назад она узнала и простила, изредка я изменял но она не знала

После, какое Вы имели право сделать это? — я дал ей пощечину

Вы считаете себя каким то особенным, или мужчинам что то можно, а женщинам нельзя?

Вам чётко и ясно сказали  — оговорили откровенно она сказала что не любила никогда

Что Вы собрались изменить или вернуть? Любви нет, уважения нет, доверия нет, семьи нет. Может пора что то менять, брать ответственность и строить жизнь заново? 

~

Не забывайте ценить время, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее благодарю.

01.11.16
Здравствуйте, Иван! Поведение Вашей жены закономерно, Вы его заслужили. Вы не ценили, изменяли, а теперь, когда поняли, что теряете человека — спохватились. Отношения наладить можно только при взаимном желании. Насильно мил не будешь.
01.11.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store