Непрекращающаяся тошнота Здравствуйте доктор! У меня такая проблема - почти всегда тошнит или подташнивает, рвоты нет и не было.Началось все

постепенно, так сташнивало, принимал церукал, мотилиум всякую другую дрянь, но с ноября 2015 года начался ад-тошнило постоянно, причем иногда так сильно, что лежал целыми днями скрюченный. Отпускало как то само самой. Кстати во время сна меня не тошнит, поэтому стараюсь как можно быстрее уснуть. Тошнота приходит обычно через несколько минут после пробуждения.Ни лимон, ни мятная жвачка ни валидол не помогает.Сдал тесты на гормоны(не выкладываю здесь всю эту дребедень), главное наши светилы ничего ненормального не нашли.Нет и глистов.Был гастрит, но я его пролечил, повторный ФГДС показал отсутствие болезни. Печень, поджелудочная железа, почки, желчный пузырь в абсолютной норме. Начались походы к психиатрам, потому как решил мой гастроэнтеролог, тошнота при неврозе не редкость. Начали с психиатром с седарекса и карбамазепина-эффект ноль, затем курсы котрексина и цереброзилина- ноль, даже хуже стало, миртазонал-первая неделя –хорошо-потом все опять на круги своя, эглонил-вот он мне помог реально, но очень короткий срок через два месяца симптом начал возвращаться, флуоксетин- не помог вообще в дозировке 20 мг утром, амитриптилин по 50 мг на ночь-хоть он убрал мои ранние пробуждения.Днем я овощь, которого либо тошнит, либо ожидает тошноты.Причем может тошнить иногда даже при какой то неприятной мысли. Мир стал страшен для меня-я в нем не вмещаюсь.Мир померк, кажется пелена темная перед глазами.Это тошнота сводит меня с ума.Попробовал обратиться к психотерапевтам, долго, дорого и безрезультатно к сожалению. Не знаю как быть.Устал я непомерно, начали появляться суицидальные мысли. У меня тревожно мнительный характер не спорю. Но ведь бывают светлые минуты когда меня не тошнит, она уходит как то сама и приходит тоже сама, независимо от приема пищи или лекарств.Помогите пожалуйста, только не советуйте очной консультации специалиста, потому как всех светил психотерапии нашей республики я уже обошел. А скайп в нашей республике отключен.Помогите пожалуйста, может у кого из вас такое в практике случалось и как вы вылечили такого больного? Из за этой тошноты я перестал испитывать какие либо чувства-даже к любимым детям и любимой супруге.На работу идти не могу, иногда так скрючит с потом и страхом- мало не покажется. А самое время поднимать семью.Прошу помогите!!! Я понимаю, по законодательству Российской Федерации заочно лечение никто не назначает, но прошу учесть, что от очных консультаций я тоже ничего не получил.

Ответы

Рафаэль, здравствуйте! Я постараюсь расширить Ваши возможности: нужно дополнительно продублировать Ваш вопрос в разделе «психология» — там Вы можете найти реального специалиста, который имел дело с подобным расстройством и второе: данный сайт предлагает услугу по аудиовидеоконсультациям — для этого не нужен скайп, все находится прямо здесь — изучите раздел помощи!
По сути могу предварительно сказать, что Ваше расстройство уже очевидно — психосоматическое, но Вы очень много знаете про физический (соматический) аспект и пишете об этом, но фактически  ничего не написали о том, какие вещи Вы осознали во время работы с психотерапевтическими светилами. И важно знать — какой подход был характерен для этих специалистов — в каком ключе они работали? 
Еще вопрос — почему никто не назначил комплексное лечение — например, сочетание эглонила, миртазонала и психотерапии? Это единственный путь продвинуться к успеху при столь упорных состояниях — психотропная терапия и психотерапия одновременно.
05.11.16

Алексей Владимирович

Читать ответы

Сергей Николаевич

Читать ответы

Александр Костюченко

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store