Растет косточка на большом пальце правой ноги.Что делать?

Заметила недавно.Стала немного болеть по ночам.Узкую обувь перестала носить.Немного больно при пульпации.

Как можно это исправить, знаю что есть какие то бандажи для пальца и мази.

Помогают ли они или это можно исправить только хирургическим путем?

06.11.16
3 ответа

Ответы

Добрый день, Катерина. 
По фото я не вижу у вас существенной деформации сустава. Пока нет необходимости в оперативном лечении. Вам просто необходимо носить правильную обувь.
07.11.16
Об операции, ещё думать рано, пока лечите артроз 1-го плюснефалангового сочленения. В комплекс лечения включите гомеопатический  препарат «Сольвенций», в аптеках в Украине продавался, принимайте строго по инструкции и длительно, выводит соли. Возможно вам удастся избежать вальгусной деформации 1-го пальца.
07.11.16
Здравствуйте, Катерина!

На данном фото уже имеется деформация. Это  Hallux valgus или деформация первого пальца стопы -   «косточка», выступающая по внутреннему краю стопы, в основании первого пальца.

В вашем случае исправить ситуацию поможет только операция. Решаться надо и чем раньше, тем лучше.  При большей деформация стопы, и соответственно труднее операция с более длительным реабилитационным периодом.
При небольшой деформации стопы операция проще.  

Другие методы, в том числе  бандажи для пальца, мази, гомеопатия, правильная обувь уже не помогут избавиться от такой деформации.




07.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич ( Консультация платная)

Практикующий врач акушер - гинеколог высшей квалификационной категории. Стаж работы более 13 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Хирургия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store