Здравствуйте! Я хочу вам задать очень странный вопрос. Пару лет назад мы начали общаться с парнем, то встречались, то просто дружили. У него ко

мне конкретная любовь, а у меня пока только привязанность и дружба (хотя какое-то время была и симпатия). Я открыто ему говорила о том, что мне очень хочется его полюбить, но на это нужно время и дружба. Он как-то понимал, продолжал ухаживать, а не так давно началось его агрессивное поведение при любом упоминании, что я где-то в каких-то компаниях. Ему всегда кажется, что я флиртую, он постоянно желает, чтобы я кайфовала с ними. Однажды было, что он мне писал конкретно: отвали, не пиши, забудь и т.д. потом мы поговорили, я пыталась понять/простить. Он снова стал милым и хоорошим, но вот прошел месяц и в один прекрасный день, он молчал, ничего не писал, а потом началось тоже самое: вали, кайфуй, иди к парням, ты меня не выбрала и т.д. У него всегда была проблема с гневом. Я совершенно не знаю как себя вести, мне немного страшно и непонятно. Может ли он когда-то поднять на меня руку? Или вообще, как вести себя в такой ситуации? потому что, мне кажется, что так будет всегда..

Лучший ответ по мнению автора

приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи
08.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Мария.
Вы пробовали выбрать подходящий момент, чтобы спокойно поговорить с ним о своих переживаниях и опасениях?
08.11.16
Мария, здравствуйте. Вы понимаете, что очень сложно дружить с мужчиной, который любит. Болезненность,
его реакций вполне понятна. Вы ему говорили, что хотите его полюбить, но нужно время. Не каждый человек, мужчина может находиться длительно в режиме вот такого ожидания любви, быть терпимым с происходящим с его объектом любви событиям, ЖДАТЬ. На минутку, представьте, что вы кого- то ждете вот так… Тем не менее, это его выбор — ждать, вы ему ничего, ка я поняла, не обещали. Его реакции могут быть разнообразными (гарантий, что он НЕ поднимет руку никто не даст), и дружба  может продуктивной быть в случае его полного осознания того, что на данном этапе вы готовы только дружить и принимаете с его стороны только дружбу- без претензий в общении с другими людьми, без упреков в отсутствии чувств. Или- для обоюдной душевной безопасности — можно взять паузу в отношениях и через время вновь вернуться в дружбу. Если вы чувствуете себя НЕбезопасно рядом с ним — вам стоит подумать о возможных последствиях уже сегодня.  В любом случае, пока вы слышите друг друга- диалог возможен. С уважением, Елена
08.11.16
Добрый вечер. Мария, ответы на ваши вопросы
Ваш вопрос "Может ли он когда-то поднять на меня руку?"
Ответ. Исходя из описания вами поведения молодого человека, да, он может это сделать
Ваш вопрос «как вести себя в такой ситуации?»
Ответ. Вам лучше прекратить эти отношения, которые не только не перерастут ни в дружбу и ни в любовь, но и потому, что они вредят психике молодому человека (у него, как минимум,  низкая самооценка, глубинные страхи -это подтверждает его необоснованная ревность)
Ваше «мне кажется, что так будет всегда»
Ответ. Да, вы -правы, потому что молодой человек не осознает собственной проблемы, а это значит- он не будет её решать. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
08.11.16
Здравствуйте,  Мария. 

Молодой человек просто не выдерживает уже.  Он молод и пылает скорее всего,  любые ваши прогулки воспринимает,  как то,  что вы ему отказали.  Каждый мужчина в любом возрасте боится отказа от женщины,  это сильно задевает самооценку.  А мужчина с заниженной самооценкой,  уже не совсем мужчина!  По этому они тщательно оберегают её. 

А потом сами представьте,  если бы вы влюбились и парень сказал вам,  что думает сейчас,  что может скоро предложит вам отношения.  Вы бы круглосуточно ждали с трепетом этого,  и вдруг узнали бы,  что он отдыхает в компании с девушками без вас.  Как вам самой то было бы?  Наверняка не спокойней,  чем ему,  верно?
08.11.16
Здравствуйте.

Ваши страхи думаю беспочвенны.

Я совершенно не знаю как себя вести, мне немного страшно и непонятно.

— Ваша ситуация вытекает из этой модели -

Чем больше Вы будете убеждать, унижаться, уговаривать, оправдываться, тем больше будете вызывать раздражение, и неприязнь. Тем больше мужчина будет Вас делать виноватой, обвинять и отдаляться.

Что делать? Создать новое пространство для доверия.

Вы ОДИН раз сказали что и как было, или ОДИН раз попросили за что то извинения. Всё, этого достаточно, более не следует унижаться, и как то исправлять ситуацию. Нужно дать время и мужчине, и себе.

Если мужчина унижает, обвиняет и прочее — пресекать на корню. Хочет уйти? Дайте ему уйти. Мужчине нужно время что бы переварить своё эго, своё собственничество. Ему нужно время что бы понять, что Вы не жертва, и ею уже не будете, и что Вы не позволите собой манипулировать. И он либо уважает Ваше человеческое достоинство и постарается выстроить с Вами здоровые полноценные, уважительные, отношения. Либо каждый из Вас идёт своей дорогой.

Когда у мужчины проблемы, или он хочет разобраться в себе — его нужно оставить в покое. Если он хочет побыть в уединении, его решение нужно уважать. И не важно насколько, на день, недели т.д. Почему это важно? Потому что так мужчина наполняется вновь терпением, силой, энергией и любовью, что бы вновь дарить и делиться своими чувствами. (Это касается не только мужчины, но и любого человека)

Когда у женщины проблемы, когда ей плохо — с ней нужно быть рядом, всячески её поддерживать.

Как Вы видите модель взаимоотношений  и поддержки, у разных полов отличительны.

Пока мужчина думает. Не стоит себя накручивать, перекручивать, и в чём то обвинять. Это путь в пропасть. Займитесь собой, покажите свою независимость, самостоятельность, свободу. Покажите что Вы счастливы. Тогда любой мужчина захочет вернуться. Ведь эго, не потерпит что бы кто то смог быть без него счастливым!

Может ли он когда-то поднять на меня руку?

— Из того что Вы описали нет причин так полагать. Хотя нотки не уважения по отношению к Вам проскальзывает. Но думаю этому есть объяснение.

Или вообще, как вести себя в такой ситуации? потому что, мне кажется, что так будет всегда.

— Опять надуманные страхи. И что такое всегда? Человек живёт 500 лет?)

Между Вами близость была? Если нет то это объясняет всё его поведение. Это протесты и манипуляции получить желаемое. Плюс более ближе расположить Вас к себе.

Если дело не в близости, то проблема в уважении и личностных границах. Вы либо говорите нет всем его манипуляциям и наездам и встраиваете доверительные уважительные взаимоотношения, либо разбегаетесь.

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.

08.11.16

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шендерова Елена

Сейчас на сайте
Шендерова Елена Сергеевна
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы

Татьяна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
18 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store