Стоит ли настаивать на враче (с интимной сферой) для молодого человека?

Вопрос, наверное, глупый, но хотелось бы знать.
Парню 28, в половую жизнь вступил в 23, как он сказал, девушки его не особо интересовали, но хотелось как у всех.
Были отношения и были женщины лёгкого поведения. Как он сам говорит с проститутками вообще ничего не вышло, с девушкой когда-то не выходило, но, со временем, стало лучше и лучше.
С девушкой он не пользовался контрацептивами (с ними ему сложнее), а я такое не позволяю и поэтому вопрос: стоит ли настаивать на его походе ко врачу и выяснении причины этой проблемы или нет? Я не хочу его смущать или как-то оскорбить его мужественность. Просто не знаю как поступать, ведь в такие моменты он расстраивается (секса у нас не было, но в момент петтинга случилась его проблема). Он борется с этим через физиологию, но это выглядит как насилие (возбудить мужчину через воздействие на половые органы и только).
В общем я в затруднении. С одной стороны хочется решить его проблему или хотя бы знать откуда она, а с другой — хочется быть ему хорошей девушкой и не давить на больное.Не все же готовы… принять проблему и решать её.
Мы знакомы не так долго, всего 8-9 месяцев.
Вопрос задан анонимно
17.11.16
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте.

как он сказал, девушки его не особо интересовали, но хотелось как у всех.

— Значит темперамент такой. Средний или ниже среднего. У каждого он свой.

с девушкой когда-то не выходило, но, со временем, стало лучше и лучше.

— Это говорит о психологической травме стеснении. После продолжительного времени (когда пришло доверие) как естественное следствие стало лучше.

стоит ли настаивать на его походе ко врачу и выяснении причины этой проблемы или нет?

— Стоит, но не заставлять, и предложить. Как Вы можете заставить человека? Можно заставить буйвола переместиться, но человека? И к тому же Вы не имеет право.

В общем я в затруднении. С одной стороны хочется решить его проблему или хотя бы знать откуда она, а с другой — хочется быть ему хорошей девушкой и не давить на больное.

— Вы можете ему предложить. Сказать что есть проблема и давай её вместе решим. Если он захочет, то можно этот вопрос с врачами сексологом решить. Не захочет — его выбор.

В таком случае выбор уже за Вами. Оставлять всё как есть. Уйти с протестом что бы он начал собой заниматься. Просто уйти и найти другого партнёра.

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.

17.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте. У молодого человека проблема скорее в голове. Поэтому порекомендуйте ему обратиться к психологу, можно дистанционно на нашем сайте. Возможно, за несколько сеансов проблема будет успешно решена. Будьте счастливы!
17.11.16
Доброе утро. Ответ на ваш вопрос "стоит ли настаивать на его походе ко врачу и выяснении причины этой проблемы или нет?"
Ответ. Нет, не стоит настаивать, но можно проявить заботу и внимание, например, предложить мужчине:
а)пройти полное медицинское обследование, чтоб исключить физиологические проблемы, и если они будут найдены, то их легко решить с помощью препаратов:
*посетить уролога, чтобы проверить состояние предстательной железы и др;
*посетит эндокринолога и проверить уровень тестостерона,  отвечающего за либидо (половое влечение);
б)обратиться к семейному психотерапевту, чтобы:
*найти и проработать его проблемы в построении сексуальных и любовных  отношений с женщинами, в том числе исключить/подтвердить невроз-СТОСН;
*подобрать адекватную, проблемам мужчины, психотерапию.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
17.11.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.
    "хочется решить его проблему" — Вы хотите решить его проблему, верно понимаю? Боюсь, это невозможно. Во первых — это не Ваша компетенция. Во-вторых — это его проблема, он сам должен захотеть ее решить. И в третьих — принимая ответственность за его проблемы на себя, Вы вступаете в созависимые отношения в роли спасателя, со всеми вытекающими последствиями (кои Вы можете изучить самостоятельно, забив в поисковик ключевые термины).
    Встречный вопрос Вам: если для Вас важно иметь мужчину с хорошей потенцией, для чего выбирать обратное и пытаться потом всеми силами «бороться» с проблемой? Ну а если «человек хороший» и «жалко его»  - то и принимайте его таким, какой он есть. В этом случае, Вы жертвуете своими потребностями ради «хорошего человека (которого жалко, не хочется „расстраивать“). Хорошо или плохо это — решать как раз Вам.
17.11.16
Уважаемая!
Есть категория женщин, которые не приемлют незащищенный секс. И есть категория мужчин, которые не любят защищенный секс. Это зависит от их индивидуальных особенностей. Исправить эту особенность довольно сложно, если возможно вообще. Поэтому в Вашем случае Вам остается либо расстаться с этим человеком и подыскать себе более подходящего Вам и отвечающего Вашим требованиям в этом вопросе, либо поискать какие-то другие способы удовлетворения с этим парнем.
Мудрости Вам!
17.11.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store