секс

Мой друг хочет любить женщин, но говорит, что это проблема для него из-за другой ориентации. С парнями не встречается уже давно. Говорит, что хочет измениться. Он очень переживает. Опыт общения с девушками есть, но говорит, что не ощущает радости от секса и психоэмоционально — это его угнетает. Обращаться к психологу не хочет. Скажите, возможно ли помочь моему другу и такимкак он?

Ответы

пока он САМ не захочет, никто помочь ему не в силах. Психолог за него проблему не решит, он лишь подскажет направление пути.

08.03.12

Здравствуйте! 

«возможно ли помочь моему другу»… Помочь в чем? Поменять ориентацию или научиться принимать себя таким, какой он есть? Если первое, то, скорее всего, нет. Да и стоит ли? Гомосексуализм — это не болезнь, от которой надо избавляться, а личная особенность человека. 

А вот научиться жить в мире с самим собой вполне возможно. Только для этого, Саша, ваш друг все-таки должен сам обратиться к психологу. Вы же, как его друг, можете помочь ему понять, что общение с профессиональным психологом пойдет ему на пользу.

С уважением. 

08.03.12

Доброе утро. Саша, полагаю вашему другу лучше обратиться очно к психиатру. Именно это  специалист, после специального обследования и  тестов, определит что нужно вашему другу. Ваш друг ведь ломает себя. А такая самостоятельная  ломка ни к чему хорошему не приведет. По статистике это может быть и глубокая депрессия и суицид и т.д. Дайте своему другу побродить по нашему сайту. Может он найдет своего «психолога» и с его помощью выйдет очно к психиатру.

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус.

09.03.12
Рекомендуем личную консультацию

Смирнов Андрей ★ Gesmer ™

Сейчас на сайте
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА 1-2 СЕАНСА! СРОЧНАЯ И БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ! ! Магистр психологии. В работе по решению Ваших проблем я использую метод ПСИХОКАТАЛИЗА. Мы работаем активно, интенсивно и увлекательно с Вами вдвоем. Зачастую для решения проблемы достаточно и Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store