Здравствуйте, уважаемые врачи! У меня такой вопрос. Мне почти 39 лет, 7 лет не живу после развода половой жизнью. Далее пишу подробности своей проблемы:

9 марта 2016 года на УЗИ у меня выявили миому матки 6 недель. Участковый гинеколог ничего мне не прописала, кроме травы боровая матка. 23 мая у меня началось кровотечение, в больнице сделали диагностическое выскабливание. По результату гистологического исследования поставили диагноз: умеренная железистая гиперплазия эндометрия. Написали в эпикризе: матка увеличена до 5-6 недель, плотная, безболезненная, подвижная. После этого меня опять приняла гинеколог, но снова, кроме боровой матки, ничего не прописала. 23 мая у меня началось кровотечение, на Скорой помощи отвезли в больницу, где сделали диагностическое выскабливание. По результату гистологического исследования поставили диагноз: умеренная железистая гиперплазия эндометрия. Написали в эпикризе: матка увеличена до 5-6 недель, плотная, безболезненная, подвижная. После этого меня опять приняла гинеколог, но снова, кроме боровой матки, ничего не прописала. 16 июня вновь сделали УЗИ, миома достигла уже 7-8 недель. Видя, что она прогрессирует, я решила обратиться к частному гинекологу для более кардинального лечения. Частный гинеколог прописала мне пить Новинет 3 месяца, что я и делала.19 октября 2016 г. вновь сделали УЗИ матки и обнаружилось, что она выросла уже до 8-9 недель. 24 октября меня увезли на Скорой вечером из-за сильных болей внизу живота. Отвезли в гинекологию, в приемном покое врач осмотрела и сказала, что воспаления яичников и матки нет, и отправили домой. 2 ноября опять пришла на прием к участковому гинекологу. Она пописала опять Боровую матку, Красную щетку — чередовать, Корень лопуха. А вчера вот что произошло. Утром у меня вышла струя крови из влагалища, причем обильно, и цвета не красного, как кровь, а буро-коричневого. Я подумала, возможно, это месячные начались немного раньше срока. Последний раз у меня были с 3 по 5 ноября. Но больше выделений не было в течение уже суток, так что это вряд ли месячные. Вопрос такой: в связи с чем может быть такое выделение и что предпринять? Заранее спасибо!

Лучший ответ по мнению автора

Ксения!

Причина выделений   нелеченная миома матки. Боровая матка, Красная щетка -это БАДы и с недоказанной лечебной эффективностью, которые бессмысленно  назначать при миомах матки и гиперплазии эндометрия.
А также новинет — это не ваш препарат.

При такой клинической картине миомы матки вам необходимо постоянное гормональное лечение только гестагенами.

Можно делать и консервативную миомэктомию. А также эмобилизацию маточных артерий.


29.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Богдан Николаевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store