Возможна ли гештальт-терапия в сети?

Что мне делать с подавленными эмоциями? Совсем недавно(2 месяца) я пережил первые панические атаки и кое-как пытаюсь с ними справиться при помощи он-лайн психологов-консультантов(Алексей Красиков, Павел Федоренко). Но комок накопившихся проблем настолько большой и запутанный, что без личных контактов с психологом мне, пожалуй, не обойтись. Основой, как я понял, явилось уже давно замеченное мной угнетённое внутри меня и не выражаемое чувство гнева, радости. Я перестал переживать за проигрыши в шахматах, лотереях, играх, как и радоваться выигрышам. Перестал раздражаться неоправданным, на мой взгляд, тратам моей семьи и неправильным действиям, на мой взгляд, начальства на работе. Сможет ли мне помочь психолог-консультант и возможна ли гештальт-терапия в сети? И как мне найти специалиста, учитывая, что я живу с семьёй в Норвегии, в Бергене?

Ответы

Гештальт-терапия в сети возможна даже на телесном уровне. Похоже Вы говорите об апатии. И Вы абсолютно правы — не всегда ПА запускаются на уровне страха, довольно таки часто, примерно в 30% случаев ко мне приходят клиенты с подавленным гневом.

Вот только одно дело одно дело быть спокойным управляя собой, а другое — не принимать гнев — так можно накопив его и взорваться в какой-то момент — а это очень опасно.
30.11.16
Доброго времени суток.

Здесь на сайте Вы можете посмотреть и выбрать психолога или психотерапевта. У каждого свои методы. Почитайте анкеты специалистов.

Для каждого психолога, свой клиент. И наоборот. Методом проб и ошибок, следует искать СВОЕГО психолога. 

Что касается, работы в режиме онлайн, есть свои плюсы и минусы. Но Вы можете работать с психологом, и в реальной жизни выполнять рекомендации, к примеру ходить на тренинги, на терапевтические динамические групповые занятия, после всё разбирать с психологом. Это один из самых эффективных методов психотерапии.

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.
30.11.16
Уважаемый Nikolajevs Valerivs!
А почему Вы решили для работы с эмоциями избрать именно гештальт-терапию? Конечно работа онлайн возможна, но помимо этой терапии есть и другие виды, которые могут эффективно помочь в Вашей ситуации.
В частности в Вашем случае рекомендую пройти сеансы психокатализа по видеосвязи. Это специальный метод работы с ощущениями и образами. Подробнее о методе читайте в Интернете.
Обращайтесь!
Помогу!
30.11.16
Ув.Валерий, для начала сделайте тест «Сонди он-лайн».Этот тест можно найти в сети. Тест покажет причины вашего состояния. Для работы с проблемами, подобными Вашей, есть возможность общения в скайпе. Мы можем обговорить коротко Ваши проблемы в чате.Короткая беседа будет бесплатно. Вы будете иметь возможность выбора психолога. Всего Вам доброго.
30.11.16
Дистанционная работа (посредством Интернета) возможна. Но возможность зависит не от метода, а от профессиональных ресурсов и желаний данного конкретного специалиста. Кто-то берет клиентов в он-лайн, кто-то нет.
30.11.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.
Не нужно путать консультантов и терапевтов.  Одни консультируют, другие лечат. Терапия в сети не только возможна, это уже реальность. Надумаете, обращайтесь.
30.11.16

Горшков Николай

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store