Не знаю что отвечать на вопрос почему нет парня

Здравствуйте! Мне 19 лет, отношений нет и не было, т.е. появлялись ребята, которые за мной пытались ухаживать, но они совсем мне не по душе были: не то чтобы я такая привередливая, просто рядом с собой хочу видеть сильного, умного, уверенного в себе мужчину, а попадались прямо противоположные (их было немного) -  я не чувствовала себя с ними комфортно, не былоощушения спокойствия, того, что человек надежный, что он не подведет и не запаникует в трудную минуту. Да и нахожусь все, увы, в женских кругах — в школе училась среди одних девчонок (жила тогда в маленьком поселке) и сейчас также в группе. Даже в общежитии на этаже только девушки. Я понимаю, что это выглядит как жалкое оправдание. Поэтому честно не знаю, что отвечать на вопрос:" А у тебя есть парень? А почему?"  Потом они начинают недоумевать, типа почему такая симпатичная, обаятельная девушка и вдруг одна (недавно вообще услышала, что меня одни чуть ли не лесбиянкой из-за этого считают — ну это вообще уже! Мне вообще противно на геев и лесб смотреть, фу). А интересуется ВСЕ! Дома мама достает, а что это я одна, а с кем это я переписываюсь и т.п. (причем она мне целый год припоминала того парнишку, к-ый ухаживать за мной пытался, а он мне не нравился совсем, ну совсем не мой человек — все время нервничал, дергался, торопился и т. п.). Мама же начинала «втирать» мне типа одна останешься и все такое. и сестра туда же. Сейчас уже и друзья подкалывают «Стареешь ведь уже. Товарный вид теряется» (Это при том, что мне 19 всего лишь, а не 35). И все «А почему одна!? Пора бы уже найти себе жениха-то». Вы знаете, я не считаю, что у меня есть серьезные причины волноваться из-за этого. Но когда так спрашивают что вроде как у всех есть ребята, а ты что одна, то невольно начинаю себя какой-то ущербной чувствовать. Я легко схожусь с людьми, пока у меня нет особых проблем в общении, комплексов там и т.п. — но мне кажется, что я реально скоро стыдится начну того что одна.

Понимаю, что большинство людей спрашивают, не потому, что обо мне волнуются, а просто из любопытства. Ну какое в самом деле дело папиным-маминым друзьям и прочим «левым» людям что у меня в  личной жизни? Вот недавно приехали какие-то папины друзья, я их вообще в первый раз в жизни вижу, а им интересно — есть у меня парень или нет. Я не стала отвечать, просто слегка усмехнулась, так сразу вопрос последовал: " Что, так много?" Я :«Да одна я, одна». И опять: а почему… Бесит уже, на самом деле.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Согласен с предыдущим экспертом, стыдиться здесь нет причины, отвечать на подобные вопросы тоже нет смысла. А спрашивать и вовсе неэтично, но всем не объяснишь. Поэтому возьмите за правило — личное — это личное. Вы, взрослый человек, о личном не распространяетесь. И держитесь своих принципов, не поддайтесь порыву найти хоть какого. У Вас еще достаточно времени в запасе, чтобы не суетиться. А по поводу Вашего идеала я бы не согласился: сильным и уверенным он должен еще стать под Вашим влиянием. Если готовый — то скорее всего не Ваш. Мне так опыт почему-то подсказывает. Так что возможно у суетливого парнишки перспектива неплохая. Но это уже дело личных предпочтений. Но лучше, когда партнеры зреют вместе, от зрелого и матерого много разочарований будет. 

10.03.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Люда.Если я правильно Вас поняла, то отсутствие молодого человека Вас не очень тяготит, а проблема лишь в том, как объяснить это окружающим. Ну, так говорите всем правду — " Жду своего единственного!" И не поддавайтесь на провокации! Как говорится в известной поговорке "… лучше быть одной, чем с кем попало!" Вы еще очень молоды и у Вас правильные ориентиры, поэтому Ваш «принц на белом коне » обязательно появится. Желаю Вам удачи!
10.03.12

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Мизов Сергей Витальевич

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
01.11.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store