Московская область

Очно-заочная форма проведения общего собрания собственников.

Здравствуйте, уважаемые эксперты. Разъясните, пожалуйста, как проводится собрание по очно-заочно форме? Я читала в разъяснениях к жилищному кодексу, что такая форма возможна только при наличии кворума на очном собрании – всем, кто пришёл, раздают бланки решений и дают несколько дней подумать над своим ответом. Наша УК утверждает, что кворум теперь не нужен, достаточно даже десятерых, пришедших на собрание, чтобы потом разнести всем бланки на принятие решений заочно (т.е. без предварительного оповещения о проведении заочной формы голосования). Законно ли это?

Лучший ответ по мнению автора

В очно-заочной форме собрания голоса собираются в каждой из частей, кворум по отдельности в каждой части не имеет никакого значения. Важен только кворум двух частей в сумме. Т.е решение принимается, как очно так и заочно и кворум будет общим. Если ваша УК собирает только очные решения, то это не законно. Если после(или до) проведения очного собрания проводится заочное и в сумме общих голосов выносится решение, то все впорядке.
03.12.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день, вам нужно в объявлении о проведении собрания указать, что собрание будет проходить в очно-заочной форме, а также обязательно указать то, когда и где состоится очное голосование, и куда предоставлять бланки заочного голосования и до какого момента бланки принимаются. А подсчитываются голоса все вместе, с очным голосованием и с заочным.
04.12.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store