Другое

Оставил автомобиль в зоне действия запрещающего знака. Когда вернулся рядом с машиной стоял эвакуатор, но машину погрузить не успели. Поскольку вернулся грузить не стали, но чтобы разблокировать...

Оставил автомобиль в зоне действия запрещающего знака. Когда вернулся рядом с машиной стоял эвакуатор, но машину погрузить не успели. Поскольку вернулся грузить не стали, но чтобы разблокировать машину эвакуаторщики стали требовать 900р за погрузочно разгрузочные работы, поскольку они уже автомобиль зацепили и даже приподняли на пол метра от земли. Инспектор ГИБДД заявил что в действия эвакуаторщиков он не лезет выписал мне штраф 1500р и убыл.
Жена сильно нервничала и я отдал вымогателям 900р и получил квитанцию об оказанной услуге. Только после этого я получил возможность уехать.
Насколько правы эвакуаторщики. И как квалифицировать ответ инспектора ГИБДД

Ответы

Buh

Если местным законом установлена стоимость погрузочно-разгрузочных работ в размере 900 рублей, то законно. Но Вы пишите, что машину не успели поднять на эвакуатор. Т.е. по факту погрузки и разгрузки не было. И если у Вас есть тому доказательства, а также доказательство факта оплаты неоказанной услуги, то Вы вправе взыскать эту сумму со штрафстоянки.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
05.12.16
Рекомендуем личную консультацию

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Мы не крутые, но крутые нас боятся . Мы не воры в законе, но люди с понятием ценят нас. Мы не вооружены, но всегда опасны. Нас нигде не ждут, но нам везде рады. Нас мало, но мы едины. Мы те, кого называют ПРАВОЗАЩИТНИКИ!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store