Я очень люблю качаться(вперёд-назад), делаю это постоянно, сидя за компьютером и увлекаясь происходящим. Иногда стоя шатаюсь слушая музыку, представляю себе что-то(фантазирую). Уже делаю это более 3

лет, раньше лёжа на кровати качал головой (в лево-в право) тоже фантазируя под музыку. Что мне делать? Это нормально?? Мне 18 лет, учусь в 11 классе, очень люблю компьютерные игры(чаще всего что-то фантазирую про персонажей игр которые мне особенно понравились).
12.12.16
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Доброго времени суток.

Всё что Вы описываете, это бессознательные вещи. Очень хорошо что Вы их осознаёте. Что бы понять как быть дальше.

Вы должны дать пояснение. Лично для Вас сие доставляет дискомфорт? Вас это тревожит заботит? Вас это тяготит?

Если всё отлично, тогда в чём проблема? У многих подростков  это со временем проходит, ввиду взросления, и зрелости. Зрелому человеку зачем это делать? 

В какой то степени это может сигнализировать об инфантильности, и пошатнувшей  нервной системе. Но сейчас век компьютерных технологий, то что у Вас, то и у миллионов людей. Тем более если учесть Ваш возраст.

Нет ничего правильного и не правильного. То что для Вас хорошо, то и будет для Вас правильным.

Если хотите, можете провериться у врачей относительно нервной системы.

Когда Вы будете готовые к зрелости и осознанности, когда будете открыты. Все эти вещи Вы решите разом, просто включив сознание.  

Почему я сказал что хорошо что Вы осознаёте все эти вещи/явления.

Потому что бессознательно — я включаю чайник, и не осознаю это.Это механика, рефлекс, привычка. Вы не осознаёте это.

Сознательное — я протягиваю руку что бы включить чайник. О! А почему я именно так потягиваю руку? Почему так долго? Я могу так не делать, а по другому.

Вы все эти вещи это осознаёт и меняете.  Во Ваш ключ. Осознанность. Осознавание себя и происходящее. 

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.
12.12.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброе утро. Олег, ответы на ваши вопросы. 
Ваш вопрос "Что мне делать?"
Ответ. Найти и поработать первопричину покачиваний, например, самоуспокоение.
Ваш вопрос «Это нормально?»
Ответ. С учетом того, что вы не писали клиники, то можно сказать, что ваше раскачивания можно отнести к норме. Если ваше покачивание вас беспокоит, обратитесь наличный прием к психотерапевту, который уточнит важные детали, которые вы выпустили и скажет вам свой вердикт. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
12.12.16
Здравствуйте, Олег.  Нормально все, что не мешает. В свое время известный тренер В.Лобановский заметно раскачивался вперед-назад, сидя на скамье во время матчей. Сейчас это наблюдается у другого известного футбольного тренера. Могу предположить, что таким образом они фиксируют определенные эмоциональные состояния и это им для чего-то нужно. Я не буду пытаться обосновывать это явление, но замечу, что двигательный компонент присутствует в любом сложном мыслительном процессе. Часто он не заметен, но бывает и проявляется в такой форме. 
Если это Вам мешает, то можно подумать, как перевести его (движение) во внутренний план или заместить. Но, что-то подобное происходит практически всегда сопровождает мыслительную деятельность. Обычно это не сами действия, а незаметные зачатки этих действий, которые могут регистрироваться на электромиограмме…
12.12.16
Олег, таким способом Вы балансируете своё внутреннее состояние, эмоции, мысли. Это Ваш способ саморегуляции, оптимально Вам подходящий, выбранный бессознательно Вашим организмом. Раскачиваясь, Вы сами себя настраиваете на нужный лад, снимете напряжение(а оно наверняка сейчас сильное, хотя бы в связи с будущим поступлением), отвлекаетесть от тревожаших мыслей. Само по себе это ни хорошо, ни плохо, для Вас это нормально, ведь Вы не наносите вреда ни себе, ни окружающим. Так что, нет повода волноваться относительно этой особенности или как-то себя контролировать. Всё хорошо и будет так же в дальнейшем. Если хотите прояснить для себя ситуацию более глубоко, разобраться в себе, пишите в чат, всегда уделю Вам внимание. Удачи и гармонии с собой. За оценку ответа буду благодарна.
12.12.16
Олег, вы любите качаться вперед-назад, влево-вправо и спрашиваете — нормально ли это? А как вы сами считаете? «Нормально» или «Ненормально» — это к психиатрам. Вам 18 лет, то есть вы еще в некоторых смыслах формируетесь, куда вы ваши раскачивания разовьете — никто не знает, кроме вас, также очень рано говорить, а являются ли раскачивания симптомом более глубоких проблем. Просто по возрасту — делать выводы рано и невозможно, потому загляните в эту короткую заметку-«инструкцию» (ссылка на другой сайт).

Прим.: а с играми пора завязывать, всех живых девчонок пропустите :) и себя заодно.
12.12.16

Галина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
27.06.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store