Здравствуйте. Скажите,пожалуйста,как можно избавиться от психологической травмы из детства? Мой муж получал мало внимания от родителей, его недолюбливали, он был в семье не единственный сын, все

проблемы и переживания держал в себе или решал самостоятельно. Сейчас он понял, что не любит детей и не хочет их заводить, а все дело именно в детской травме, что делать?
15.12.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Диана.

Травмы, полученные в детстве, равно как и их следствие во взрослой жизни, прорабатываются в ходе индивидуальной работы с психологом. Вашему мужу нужно обратиться к психологу, желательно семейному. Он может выбрать специалиста на этом сайте или  обратиться к кому-либо из психологов, принимающих в вашем городе.
15.12.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!

Дорогая Диана, прежде мне хотелось бы поговорить о вас. Сейчас вы проявляете созависимые модели поведения. Почему именно вы пытаетесь решить чужую проблему? Да, это ваш близкий человек. Да, вы его любите. Но почему тогда он, руководствуясь пониманием того, что что-то здесь не так, самостоятельно не пошел на консультацию? 

Обычно, когда в семье алкоголик, его жена старается его вылечить, берет консультации у специалистов, но ничего не меняется. Алкоголик как пил, так и пьет. А почему так? Потому что нет у него внутреннего желания излечиться. А у вашего мужа нет желания как-то меняться и исправлять ситуацию. То, что сейчас есть, для него норма, зона комфорта. 

И снова, поговорим о вас. Что вы будете делать, если ваш муж откажется что-то менять? 

Обращайтесь если возникнут вопросы или понадобится помощь!  
Дорогой друг, если вам понравился ответ эксперта — поставьте «пальчик» вверх, а также выберите ответ, который считаете для себя лучшим! Благодарю ВАС!
15.12.16
Здравствуйте, Диана.
    Пока Вы не описали никакой травмы. «Мало внимания» — это не травма. «Не единственный ребенок» — тоже. Если муж считает, что у него была травма и он хочет избавиться от ее последствий, он сам должен обратиться за помощью.
15.12.16
Диана, «психологическую травму из детства» может заявлять только сам «носитель травмы», а не третьи лица.
15.12.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
29 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
5 ответов
20.11.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store