Как простить ложь любимому мужчине?

Мы с моим молодым человеком почти 6 лет вместе, пять с половиной из которых вместе живём. Эта неделя выдалась очень непростой для наших отношений. Я поймала его на переписке с другой девушкой. Ничего серьёзного в переписке не было, флирт и назвал её солнышком, но меня это сильно надломило. Я сама не ангел, и 4 года назад имела общение на стороне, но дальше общения человека не пустила, а через месяц-полтора и вовсе общение прекратила, подумав какого бы мне было бы, если бы мой мужчина так со мной поступил. Он простил меня тогда, я простила его сейчас, но не могу простить ложь. Когда пытаемся разобраться в этой ситуации он либо переводит стрелки на меня, либо откладывает разговор. Он сказал, что удалил её номер, но я нашла его и удалила сама. Он сказал, что это номер другой Эрики и был у него ещё 100 лет назад в старом телефоне. Зарядила старый телефон – номера такого там нет.Доверия нет, эта ситуация съедает меня изнутри. Каждый раз ловлю его на лжи, чтобы он остановился, но он не понимает этих намёков. В итоге я параноидальная истеричка, а он бедный, несчастный и затюканный. Уже прошу на прямую прекратить врать и сделать вид что ничего этого вообще не было. Очень переживаю и не знаю как мне быть дальше.

Ответы

Ольга, здравствуйте. Вы начинайте взрослеть! Что страшного произошло? Вы вместе с мужчиной, живы — здоровы! У лжи, есть несколько причин и с помощью обещаний подобная проблема не решается, проблему надо решать с психологом. Но в Вашей ситуации, вы уже знаете своего молодого человека и можно адаптироваться к его поведению, включить элементы юмора, адекватно реагировать на происходящее, можно грамотно выстроить модель отношений, где бы Вы научились доносить спокойно свою точку зрения, а не нервничать. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
19.12.16
Здравствуйте, Ольга!
А как бы Вы хотели быть дальше? Чтобы Вы хотели чувствовать дальше? Что Вам может помочь прийти к этому?
19.12.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

Он сказал, что удалил её номер, но я нашла его и удалила сама.

— То что делаете Вы, это заточение, это тюрьма, это ревность, это клетка. Помогут ли Вам эти методы? Решат ли они Ваши с мужчиной вопросы, которые уже сейчас шатают в разные стороны Вашу семью? Безусловно нет. Следует стремиться не к тому что бы обрезать все пути отступления, и ограничить человек свободу действия. Следует заняться собой, что то сделать с собой, тем самым сделать так что бы человек САМ (а не потому что Вы так захотели, или Вы запретили) не захотел общаться с кем то ещё.

Всё же просто и очевидно, зачем играть в инфантильные игры? В игры ревности которые отравляют любовь? -

«Если вы поймали птицу, то не держите ее в клетке. Не делайте так, чтобы она захотела улететь от вас, но не могла. А сделайте так, чтобы она могла улететь, но не захотела». Раджниш.

Доверия нет, эта ситуация съедает меня изнутри. Каждый раз ловлю его на лжи,

— Если Вы сами вынуждаете его лгать (проверяете, прессуете, пилите, ходите по пятам и т.д.) как иначе он может себя винить? Всё те же незрелые игры «мамы с сыном».

чтобы он остановился, но он не понимает этих намёков.

— Кому то это надо? Вам или ему? Если Вам, это не прекратиться. Если ему, сделайте так что бы он сам отказался от этого.

В итоге я параноидальная истеричка,

— Вы сами себя до этого довели. Вы ответственны за это. Ваш страх делает Вас параноидальной.

Если вы любите, а вас нет — отпустите. Если вас любят, а вы нет — оцените и присмотритесь. Если любовь взаимна — боритесь. Раджниш.

В чём проблема? Отношения в которых нет уважения, доверия, которые держаться на страхе. Такие отношения ничего не стоят.

а он бедный, несчастный и затюканный.

— Каждый мужчина обречён на это, если он одной рукой держится за женщину, а другой прикрывается когда она поднимает на него руку. Ничего общего с любовью. Когда это есть, значит отношения себя изжили.

Уже прошу на прямую прекратить врать и сделать вид что ничего этого вообще не было. Очень переживаю и не знаю как мне быть дальше.

Всё что легко  — правильно.

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.
19.12.16
Здравствуйте, Ольга.
 Уже прошу на прямую прекратить врать и сделать вид что ничего этого вообще не было.
Вы просите одновременно противоположных вещей, разве не видите этого?
К сожалению, как бы вам не хотелось, чтобы эта ситуация не происходила, она уже произошла. Вам придется это принять. Нельзя отменить то, что уже произошло.
Во-первых, давайте разберемся, произошло ли что-то ужасное. Факта измены нет. Есть переписка и флирт. Даже не было личной встречи. По переписке в интернете мы можем быть и не собой, другой личностью, и общаться с другими воображаемыми личностями. Это как бы все не настоящее.
Во-вторых, надо принять решение, что вам теперь с этим делать. Собственно, у вас есть два варианта.
1.Расстаться с парнем. Нет человека, нет и проблемы. Правда, появится другая, но тут уж решайте, что для вас хуже.
2.Простить его и больше не вспоминать об этом. Если не знаете, как это делается, вспомните ситуации, когда вы совершили какой-то нехороший поступок и просили за него прощения. Каково вам было? И как прощали вас? Попробуйте сделать то же самое.
3.Продолжать сходить с ума. Тоже выход. Со временем ситуация как-то сама разрешится. Или у вас не останется сил на переживания. Или вы правда сойдете с ума. Или ваш парень не выдержит и уйдет.
И помните, что выход есть всегда. Удачи!
19.12.16
Здравствуйте, Оля.
    Давайте начнем с начала: у Вас было общение на стороне. Наверное этому была причина. И причина эта никуда не делась, не смотря на Ваш самоотверженный отказ от общения. Эта же причина заставляет Вашего молодого человека искать общения на стороне. По сему, нужно выявить именно ее и откорректировать отношения в паре.
    Пока же (на данный момент) Ваше поведение в паре напоминает Берновский сценарий «попался, сукин сын» (изучите его самостоятельно, набрав термин в поисковике). Нужна будет помощь — обращайтесь за личной консультацией, помогу.
19.12.16

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store