Брянская область

В салоне (неофициальный диллер) купили авто (новое) в кредит. Нам показали в салоне машину, нам понравилось, очень долго ждали решение банка, но

получили положительный результат. К машине в подарок давали зимние шины, и мы, конечно же попросили переодеть их (т.к. живем в другом городе и нам надо было ехать 2000 км). Пока нам подготавливали автомобиль-мы подписывали документы. стоимость авто в данной комплектации — 810 000 рублей. также нам навязали страховку ( от которой, по их словам, можно было отказаться в течение 5 рабочих дней). В итоге мы все документы подписали и пошли забирать авто. Когда мы вышли машина стояла на улице. Мы сели в авто и поняли (в присутствии менеджера), что это не та машина! мы ему об этом сразу сказали. На что он сообщил что мы ошибаемся. Мы вернулись в салон сообщили старшему менеджеру. Тот нам предложил сертификат, по которому (якобы) в нашем городе у официального диллера нам доустановят недостающие до нашей комплектации оборудование. Приехав домой мы съездили вк официальному диллеру, на что тот сказал что никакие сертификаты они не получали. и что наша машина не соответствует заявленной в договоре (купли продаде) автомашине.Вопрос: Можем ли мы потребовать разорвать кредитный договор с банком ( с салоном) и вернуть машину?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Согласно статье 450 ГК РФ договор можно расторгнуть при существенном нарушении его условий. Если Вам продали не то, что в договоре, то это возможно. Если у Вас есть доказательства того, что должны были продать не то, что оговаривалось, то тоже. Но справедливости ради надо сказать, что в юридическом плане скорее всего договор составлен так, что вряд ли Вы подкопаетесь к нему, и вернуть деньги при таких условиях будет очень проблематично.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
22.12.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Да, но тут не все просто.
Лучше обратиться к юристу за помощью.
22.12.16

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон

Сейчас на сайте
Читать ответы

Зыков Алексей

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store