Проблемы возраста

Мне 28 лет. Я буквально несколько месяцев назад чувствовала себя очень молодой, полной сил. Думала, что выгляжу хорошо, следила за собой. Со здоровьем все в порядке, с личной жизнью тоже, как и с карьерой. Некоторое время назад я купила квартиру и от грузчика из компании по переезду услышала: «Хорошо, что хоть квартиру купили. Вам же по виду уже далеко за 30, хоть что-то успеете в жизни, ваше время как женщины прошло». Уточнила — самому этому мужчине 39, в разговоре он еще добавил «я вас старше и умнее, я все это знаю, для мужчины такой возраст еще молодость, а как женщина вы уже ничего не успеете, у жен в вашем возрасте давно уже соперницы, мужики себя в это время вовсю любовниц заводят».
И с этого момента уже несколько месяцев меня травят мысли, что я по мнению мужчин выгляжу старше своего возраста лет на 10. И что действительно, наверное, время прошло. Обычно я не мнительна.Но тут начала сомневаться в отношениях со своим мужчиной, в выборе карьеры. Появилась апатия, уже несколько месяцев либо не вижусь с друзьями вообще, либо вижусь через силу, ни с кем не хочу общаться, чувствую себя никчемной, неудачницей. И корю себя за то, что всего один разговор с незнакомым мужчиной так сильно выбил меня из колеи, но от этого самокопания мне еще хуже. Ничего не хочу, окружающее не раздражает, а просто вызывает усталость и желание забиться в угол и больше не выходить оттуда. Что мне сделать, чтобы избавиться от этого всего?
Вопрос задан анонимно
24.12.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.

Представьте, что в ваш дом грубо и без приглашения вломился чужой человек, не снимая грязной обуви протопал в вашу спальню, оставляя грязные следы на полу и обзывая вас плохой хозяйкой и грязнулей, без спроса влез в ваш шкаф с вещами и порылся в нем, раскритиковал ваш выбор штор и обоев со знающим видом, а вы при этом испуганно стоите в углу, молчите, и даже внутренне соглашаетесь, что он в чем-то прав. Представили? Примерно то же самое произошло с вами в той ситуации с грузчиком: в ваше личное пространство грубо вторглись, а вы не сумели защитить его. Ваш внутренний мир, так заботливо созданный вами, остался незащищенным от вероломного вмешательства и отсюда то состояние, которое вы испытываете, и те желания, которые вас одолевают.

«Что мне сделать, чтобы избавиться от этого всего?»

Цените себя и свой внутренний мир. БЕРЕГИТЕ его. Это ваше родное и оно должно нравиться прежде всего вам самой. Вы вложили в создание своей жизни, своего женского образа свои силы, свой интеллект, творчество и любовь – не обесценивайте свои вложения, не отказывайтесь от них. Это проявление неуважения к себе. Спросите себя: Как я могу повысить уровень любви и уважения к себе? Что я могу для этого сделать? Сосредоточьтесь на этом. Ищите решения, ведь окружающие зеркалят нам наше же отношение к себе.

Вам просто необходимо учиться защищать свои личные границы. А для этого нужно самой ценить то, чем вы обладаете, то, что вы создали. Тогда вы дадите отпор любому, кто посмеет вмешаться в вашу жизнь. И будете чувствовать себя спокойной и целостной.

Если у вас еще остались вопросы, пишите в чат. С благодарностью и уважением к вам.

24.12.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Быстрая и эффективная помощь. Тревоги. Страхи. Панические атаки. Самооценка. Поиск партнера. Сложности в отношениях. Трудный выбор.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store