что делать в этой ситуации?

Решила написать, поделиться проблемой.

Хочется вкатце, недеюсь, что получится.

На работе решило наше начальство разработать общую базу данных, чтобы нам было проще работать. Для этих целей наняли группу программистов. Один из этих программистов в течение полугода конструировал базу данных и общался с представителем каждого отдела. На основе данных, полученных от каждого отдела, программист строил базу данных. До меня очередь дошла в самом конце, т.к. мой отдел в самом конце в нашем рабочем процессе. У меня не было времени, много работы и я пропускала даже его сообщения, откладывала их в долгий ящик. Он даже один раз к другим коллегам обратился, чтобы мне о нем напомнили. Потом все-таки я начала с ним говорить по телефону и переписываться. Наши разговоры длились очень долго, по часу-по два. После одного из этих звонков я долго думала о программисте и ждала встречи с ним. Когда я его увидела, не могла оторвать от него глаз. После встречи с ним забыла даже о другой встрече, назначенной на этот день.Пришлось вызывать такси, когда мне оттуда позвонили и спросили, почему я еще не у них.

Во время нашей встречи я заметила на его руке обручальное кольцо. Закон подлости. Попыталась забыть, завела роман с другим мужчиной, но он меня не увлек. Роман продолжается со сих пор, но это не мой мужчина. Пока я не вижу этому подтверждения. В общем, я и сейчас знакомлюсь с другими мужчинами, но чего-то не хватает каждый раз. Параллельно я интересуюсь и думаю о программисте.

В общем, база данных требует изменений в моей части данных. Соответсвенно общение продолжилось. Во время одного из разговоров я ему сказала, что меня в общем-то все устраивает, но мне очень интересно, как устроена эта база данных. С тех пор программист во время звонков не только проводит изменения и дополняет базу данных, но и подробно объясняет мне, как эта база устроена, какие формулы там нужны, почему и т.д. Он объясняет мне все мелочи и делает это с таким вниманием, что мне кажется, что мы не базой данной занимается, друг другом. Он это делает очень увлеченно. Я тоже.

Один раз я загрузила другую фотографию на аватар, красивую фотографию. Написала сообщение по работе программисту. Он не отвечал очень долго. Я почуяла неладное, убрала фото, сменила его на городской вид. В тот же день он ответил, извинился, что долго не писал. Может и нет связи с фотографией. Может у него вообще ничего нет ко мне, кроме желания передать свой опыт.

Снова договорились о звонке. Говорили полтора часа, мне нужно было убегать и мы прервали разговор. Договорились, что созвонимся позже еще раз. В общем, на мое последнее сообщение, где я написала, когда у меня будет время, он опять долго не отвечал. Я там написала, что мне нравится, как он все объясняет и что у него много терпения. Может быть из-за этого затянул с ответом… Позавчера у нас был сбой в базе данных и одна коллега написала ему. У нас есть общий чат, где все могут все читать и отправлять сообщения для всех. Он сразу исправил все и написал об этом. Ответил и мне после того, как произвел исправления. Мы переписываемся и разговариваем через личные каналы. Никто не читает. Говорим по выходным или после работы. Я подумала, ответил ли он бы мне и когда, если бы не поломка. Написал, что у него тоже есть время, когда и у меня и мы можем созвониться. Я ему ответила, что у меня изменнения и я могу уже в январе, после праздников и отпуска. Он написал, что его это тоже устраивает. Прислал большой смайлик на прощание и по-моему, прощание было слишком личным, коллеги так не прощаюстся, не по-деловому попращался.

Не пишу его имя и не называю его мужчиной. Может получиться как-то отдалиться, если я его буду программистом называть. Хотя мысли о нем нежные. Не пишу о своих чувствах, т.к. потом буду только о них и писать, еще больше в них погружаясь. Это все равно, что нажимать на больное место и думать, что боль от этого пройдет.

Вопрос, конечно, что делать в этой ситуации? Мне хотелось бы нормальных отношений, теплых, нежных и доверительных. Возможно ли это с женатым мужчиной? У нас особенные отношениям, но в рамках работы. Его сообщения очень нежные и он очень вежливый со мной. Но все касается работы. Я сравнивала сообщения, отправленные мне и другим. Если я что-то не то делаю, он вежливо просит меня исправить это, объясняет подробно, зачем это нужно. Вечно извиняется, если вовремя не отвечает. Неужели я себе эту особеность напридумывала? В общем, я свободна, я могу ему дать больше, чем он мне, т.к. он женат. Стоит ли вообще заводить разговор с ним о еще каких-то других отношениях? Я подумала, что может быть у него с женой не все в порядке в отношениях и он тянется ко мне. Если он просто ищет недолгой связи на стороне, не знаю, смогу ли я потом отойти от этого удовольствия. Может быть и так, что он счастлив, не ищет ничего и я ему до лампочки.

25.12.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на  название записи
26.12.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый вечер. Ответы на ваши вопросы с позиций профессиональной психотерапии отношений.
Ваш вопрос "что делать в этой ситуации?"
Ответ. Ничего. Выйти о отношений, которых не было и нет. «Перерезать» психоэмоциональную «пуповину, которой вы добровольно связали себя с программистом, и которая уже душит вам.
Ваш вопрос „Мне хотелось бы нормальных отношений, теплых, нежных и доверительных. Возможно ли это с женатым мужчиной?“
Ответ. Нет, как показывает опыт психотерапии, не возможно
Ваш вопрос „У нас особенные отношениям, но в рамках работы“
Ответ. У вас только рабочие отношение отношения не более того. Вы не описали ни одной „нежности“ программиста по отношению к вам. Вежливость — это нормальная черта характера, любого воспитанного и культурного человека.
Ваш вопрос „Неужели я себе эту особеность напридумывала?“
Ответ. Да, вы придумали себе  отношения, которых нет, вы желаемое принимаете за действительное.
Ваш вопрос „Стоит ли вообще заводить разговор с ним о еще каких-то других отношениях?“
Ответ. Нет, не стоит. Вы, как показывает опыт, пожалеете об этом.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов
26.12.16
Ельвира, здравствуйте!
         Зачем вам нужно не то, что строить отношения, даже думать о них с женатым мужчиной?  Зачем вы сознательно хотите выбирать место любовницы- женщины №2 в его жизни?  Что вы недостойны быть на первом месте и основной женщиной для мужчины? Почему  у вас установки для выбора мужчин и отбора их деформированы и не соответствуют тем нормам, какими они должны быть? Вы рассчитываете на то, что ради любовницы он  сможет оставить свою жену?    Если вы хотите строить свои отношения на таких заблуждениях, может вы их и построите, но они могут длиться на протяжении многих лет и так и ни к чему не привести. Ваш подсознательный выбор говорит о том, что у вас не достает отеческой любви. Вам надо разбираться с этим.
26.12.16

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store