Воронежская область

Напала и избила толпа пьяных подростков. Как действовать дальше с правовой точки зрения?

Вечером в центре города 6 пьяных подростков напали на молодого мужчину и избили. Сначала толкнули его девушку, а после просьбы извиниться, кинулись в драку, повалили на землю и начали бить ногами. Подросткам от 16 до 17 лет. Сразу после избиения мужчина вызывает полицию, дожидается ее, составляются протоколы и пишется заявление. От заявления на возбуждение уголовного дела мужчина отказывается. Во время телефонного разговора с семьей подростка-зачинщика о том, знает ли мать, что совершил ее сын, мать угрожает тем, что ее мальчики ей «все рассказали», и она намерена писать встречное заявление. У мужчины были гематомы на лице, разбита губа, ушибы рук и ног. Не слишком сильные, на следующий день осталась отечность у глаза и опухшая губа. После угроз матери подростка решил пройти медосвидетельствование, но в полиции не могут дать направление, так как дело еще не описано. К завтрашнему дню следы побоев могут сойти на нет. У мужчины было трое свидетелей — его девушка, и пара приятелей, которые пытались оттащить озлобленных пьяных подростков. Вопрос вот в чем: может ли следствие принять сторону нападавших даже если пострадавший сам вызвал полицию, сотрудники видели его состояние и составили протокол, при этом побои не зафиксированы. 3 свидетеля со стороны пострадавшего, проходящие мимо люди спешили скорее обойти драку, никто не остановился. Возможно ли, что ситуацию перевернут с ног на голову? Что делать в случае, если это произойдет?

Ответы

Здравствуйте! Обратитесь в прокуратуру по вопросу того, что полиция отказывается выдавать направление на мед.освидетельствование-это первое.Мед.освидетельствование пройти нужно, иначе никакого дела не будет.Скорее всего сотрудники полиции пытаются  кого то отмазать, проще говоря.
Если остались вопросы обращайтесь.
С уважением, О.А.
29.12.16
можно просто прийти на прием хирургу и он опишет повреждения в карточку. Эксперт может провести экспертизу на основании указанного документа на первичном приеме в скорой либо   у хирурга. Заявление о нападении конечно нужно было написать, потому что иначе полиция проверку делать не будет, либо действительно будет делать ее по заявлению родителей подростков
30.12.16

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Лаура

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store