Пермский край

Здравствуйте! моя жена не работает но в скором времени у нас родится ребенок могу ли я получить декретные выплаты на работе?

Лучший ответ по мнению автора

Доброго времени суток, Игорь!
В 2017 году муж может получить деньги за жену, только если находится в отпуске по уходу за ребенком, то есть если он побеспокоился и оформил пособие по отпуску на себя. Никакие другие выплаты мужу не положены, ведь вынашивает и рожает дитя мать. Сама постановка вопроса «декретные на папу» юридически нелогична и даже бессмысленна. Получить пособие по уходу за ребенком может любой из близких, родственников семьи, главное, чтобы они все это время работали и производили отчисления в государственные фонды с целью страхования. 
07.01.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Buh

Может. Согласно статье 256 Трудового кодекса РФ отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком. И это право не привязано к работе или учебе матери ребенка. P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
08.01.17
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Юридическая помощь в сфере социальной защиты населения, семейное законодательство, трудовое законодательство, гражданское законодательство, жилищное законодательство, защита прав потребителей, здравоохранение, социальное страхование, пенсионное обес Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Социальное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store