Добрый вечер! Мы с мужем вместе около 2-х лет. Когда мы начали встречаться у него был лучший друг, который после того как мы сошлись начал закатывать истерики по поводу того, что мы стали с ним реже

видеться. (Он завидует, что муж лучше него во всём, пытался на меня наговаривать) Мы объясняли ему, что много работаем и устаем. Но он так же раз в месяц-два устраивал истерики. Наше терпение лопнуло когда он увлекся наркотиками и в лицо нам сказал что мы идиоты. Муж всегда был более снисходителен к нему и давал пятые-десятые шансы, а я начала его откровенно ненавидеть после последней выходки. Проблема в том что мы с мужем тогда решили не общаться с ним, но через 3 месяца увидела переписку мужа и друга, меня затрясло от того что ненавижу этого друга. плакала и умоляла не общаться с ним, муж пообещал, что больше не будет, но продолжает втихую общаться и видеться с ним, мне врёт в лицо. При том что знает, что мне больно и неприятно и от того что муж врет (сам факт лжи) и от общения с другом. Подскажите, может я не права в чём-то? Или может муж не любит раз врёт мне? В остальном муж-золото..
11.01.17
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Анна. Понимаете, если они давние друзья, то скорее всего, так или иначе у них могут возникать некие темы для разговора, общения. И уж наверняка муж будет с ним общаться, но конечно же, уже далеко не так, как раньше, в силу того, что этот друг уже успел наговорить. И если, или когда он вновь начнет перегибать палку, муж вновь остепенит его. А пока, если общаются, пусть общаются, это его, мужа выбор, право и решение. А вы, просто будьте мудрее, постарайтесь такими выяснениями не накалять обстановку в семье.
11.01.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Анна, здравствуйте.
 Для мужа — он старый, да ещё лучший  друг, и если друг что-то не понимает или живёт не так, как вы, то это не повод его ненавидеть. 

Но вы мужу тоже дороги, и ему не хочется вас расстраивать, отсюда враньё. Не чтобы обидеть вас, а чтобы огородить от неприятных эмоций. 

И если вы хотите сохранить с мужем доверительные отношения, то вам хорошо бы поспокойнее реагировать на то, что вам не нравится в поведении мужа. Оговаривать все ваши разногласия. принимать решения лишь относительно себя, доверяя мужу принимать свои.Иначе из-за опаски ссоры, он будет вынужден вам лгать. Оно вам надо?

11.01.17
Здравствуйте, Анна. Обманывают тех, кому опасно говорить правду. У вашего друга с мужем определенные отношения и ваш муж чувствует некоторую ответственность за него, как за друга. Вы же не позволяете им общаться, поэтому он вас и обманывает, чтобы не сделать вам больно. Но получилось как раз наоборот.
Вам же я бы рекомендовала, вместо обиды и упреков мужу, встать на его сторону и похвалить его за то, что он настоящий, ответственный и хороший друг. Что понимаете, что его с другом связывают прошлые отношения, которые не так просто разорвать и «выкинуть», не смотря на то, что его друг оказался не таким уж и хорошим. Что вы его хорошо понимаете, почему он был вынужден скрывать их общение от вас. Таким образом ваш муж будет лишен возможности обманывать вас и, поняв, ч то угроза с вашей стороны отсутствует, сам постепенно будет отдаляться от друга. Но зато вы будете знать, на какой стадии их общение.
Понимаете, не стоит портить ваши с мужем отношения из-за человека, который не достоин этого!!!
Удачи вам!
11.01.17

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Svetlana Vit

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
11 ответов
20.06.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store