как мне общаться с таким человеком и как дать понять в чем проблема общения?

Эксперты, здравствуйте. Прошу вас помочь мне разобраться в проблеме внутреннего состояния очень близкого и родного мне человека. Дело обстоит так что человек носит в в себе скрытую агрессию и при каком то раздражение выплескивает это на человека, а именно на меня и при этом обвиняет меня же в том чтобы я не раздражал её и она не будет раздражаться итаксебя вести со мной. У неё много претензий и обвинений в мою сторону и как правило они не имеют основания под собой но обвинения звучат постоянно. На предложение извиниться за клевету или за крик и унижения все переводиться в то, что я сам виноват или полностью уходит от ответа. На данный момент она всеми силами старается избегать общения со мной, но с другими людьми она самый прекрасный и милый человек.

 Покупаю ей новые вещи, что то дарил, она складывает все это на полочку в коробочку, а ходит в старом и новое не берет, очень похоже на то, что человек склонен к накопительству. Как общаться с таким человеком и как ей можно помочь? В браке мы 4 года, есть 2е детей. Мне 32.

Ответы

Здравствуйте, Павел!

Вам следует разобраться с причинами, по которым у Вас никак не налаживаются отношения с супругой. Её раздражение в Ваш адрес имеет основание, о котором, Вы, вероятно, понятия не имеете,  и возможно, даже не догадываетесь, обратитесь к психологу, Вам обязательно помогут найти причины, по которым это происходит и пути их решения. Если жена способна быть прекрасным и милым человеком в общении с другими людьми, то, есть вероятность того, что она просто поступает с Вами так от вседозволенности с Вашей стороны, видите ли, Павел, есть категория женщин, на которых иногда следует повышать голос и даже стучать периодически кулаком по столу, тогда они способны менять свое поведение с точностью до наоборот. Удачи Вам. Ирина.

17.03.12

Здравствуйте Павел.

Не ей нужно помогать, а Вам. Вам активно навязывается чувство вины — это манипулятивный характер отношений (так на вскидку, т.к. пока не знаю, что Вы из себя представляете, может и есть на что «дуться»), который нуждается в коррекции. О возможных причинах и способах «урегулирования» — сообщу при личном контакте.

17.03.12

Здравствуйте, Павел! Ваша супруга, видимо, считает, что Ваша святая обязанность обеспечивать семью финансами и что она имеет право этого именно требовать от Вас, поэтому и на алименты подавала. А вещи складывает на полочку — пытается показать, что ей от Вас ничего не надо «уж лучше в старом похожу», когда нужно будет, она скорее всего с определёнными репликами всё Вам вернёт — ну вот такое противоречивое поведение… Павел, может всё же гормоны дают о себе знать, ведь во время беременности женщина ведёт себя иногда настолько странно, что даже самые близкие и понимающие люди не в состоянии её понять. Скорее всего, Вы действительно, не знаете о настоящей причине так сильно её раздражающей. Может стоит дать ей возможность не невничать сейчас?

17.03.12

Вы сказали так много  и не сказали ничего. А ведь чтобы дать совет, нужно знать кто она вам? Почему вы покупаете ей вещи? Ведь если это просто ваша знакомая, то самое лучшее тут просто необщаться некоторое время. Видимо именно вы ее раздражаете своим присутствием. А может быть вы ей нравитесь, но позволить себе в этом признаться она не может. причин может быть масса. Так что давайте опишите ситуацию более подробно.

С ув. Максим Михайлович.

17.03.12

Извините. Невнимательно прочитал вопрос...

Ваша супруга чем то недовольна. Поговорите с ней и узнайте что именно ее не устраивает. Потом уберите этот фактор и отношения наладяться.

С ув. Максим Михайлович.

17.03.12

Добрый день. Павел, чтобы объективно разобраться в сложившейся семейной ситуации (а помощь нужна и вашей жене и вам) необходимо вам вместе с женой придти на сайт, выбрать специалиста и вместе разобраться найти причины семейных проблем. А проблем, думаю, не мало. Павел, ведь не сразу жена стала такой? А если жена всегда была такой (даже в конфетно-букетый период), то почему  вы женились? Павел, вы не написали, а что говорит вам жена в пылу ссор и скандалов? Вы не написали какой возраст ваших детей (маленькие ли, погодки и тд.)? Паша, видите много — много вопросов у экспертов к вашей паре. Не тяните.  

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус. 

17.03.12
Рекомендуем личную консультацию

Смирнов Андрей ★ Gesmer ™

Сейчас на сайте
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА 1-2 СЕАНСА! СРОЧНАЯ И БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ! ! Магистр психологии. В работе по решению Ваших проблем я использую метод ПСИХОКАТАЛИЗА. Мы работаем активно, интенсивно и увлекательно с Вами вдвоем. Зачастую для решения проблемы достаточно и Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store