Хочу посоветоваться с уважаемыми психологами. Прошу заранее простить мой цинизм, но речь идет о таком понятии как выживании в этом мире, поэтому буду писать как есть. Мой муж погиб.

Он покончил с собой, я нашла тело. Что со мной творилось я не представляю. Мы остались с ребенком одни без поддержки близких. Иных уж нет, а те далече. Родня есть, но одни сразу дали понять, чтобы к ним не соваться за поддержкой… а другие уже хотят делить и наследовать имущество покойного и грызться за него. Да и на положении бедной родственницы быть не хочется. такую всегда рады пнуть. Выхода иного нет кроме как замуж. Была бы я одна- я бы уехала в другой город. Но я не одна, я ответственна за ребенка… Подскажите, как это сделать? Как не ошибиться и не попасть в еще более жуткую ситуацию? Денег у меня немного. Любят в основном богатых невест. Пусть я потребительница… но я хочу, чтобы меня укрыли, обогрели, любили… принимали и баловали. Я настрадалась, до гибели мужа многое было. Не хочу даже вспоминать. Как мне быть? Да, хочу сильное плечо, хочу прислониться к кому-то.Не права?- пусть. Как мне быть, как выстраивать свое поведение, чтобы мне ЗАХОТЕЛИ его предоставлять? и что может предложить мужчине женщина в моем положении?
спасибо за внимание…
Вопрос задан анонимно
13.01.17
8 ответов
Здравствуйте. Знаете, в Вашем письме отображен не цинизм, а крик отчаяния, и ощущение себя словно загнанной птицы. Отсюда и желание убежать, и спрятаться за сильное плечо и спину. А потому, именно с вопросом бегства и ощущения безопасности и стоит разобраться. 
Теперь по сути;
У Вас умер муж, а его родственники собрались делить его, а по факту — Ваше имущество. И отношения с этими родственниками у Вас видимо не складываются, либо серьезно обострились, на фоне того же раздела. Чем видимо уже сейчас и начали донимать Вас. Но бегство, отъезд или замужество, это не выход. Вам стоит все же обратиться к юристам (можно и на нашем сайте), и детально проконсультироваться в этом вопросе, т.к. даже если бы Вы и жили к примеру гражданским браком, то в любом случае, первые и прямые наследники — дети (если не ошибаюсь).
Понимаю, что Вы пережили после смерти супруга, и сейчас, возможно, ощущаете и некое бессилие или нежелание бороться, но все же, это сделать стоит, как минимум для ребенка. Сделайте этот рывок. А когда все закончится, сможете спокойно вздохнуть, расслабиться, восстановить эмоциональное и душевное равновесие, и уже также спокойно, когда будете готовы к этому, встретите и мужчину.
13.01.17
Добрый день. Вы  написали абсолютно нормальное и объективное сообщение. Умничка. Позвольте ответить на ваши вопросы, с позиций профессиональной психотерапии отношений.
Ваш вопрос "Подскажите, как это сделать?"
Ответ. Подойти в решению вопроса замужества серьезно, с учетом прошлого опыта. Для этого:
а)поставьте перед собой цель: стать любимой и любящей женой, найти спонсора, встретить сексуального партнера и т.дю;
б)разработайте грамотную стратегию и изящную тактику достижения поставленной цели;
Ваш вопрос «Как не ошибиться и не попасть в еще более жуткую ситуацию?»
Ответ. Для этго вам стоит:
а)составить идеальный образ вашего мужчины-вы будете точно знать, кто вам нужен;
б) определить жесткие критерии и фильтры для отбора мужчин для серьезных отношений, некоторые идеи подглядите здесь:
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1828883-lyubov-molodost-modeli-poiska-i-vibora-partnera-dlya-otnoshenij 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1691117-lyubov-i-ee-pokazateli-ili-kak-izmerit-lyubov
в)составьте сценарии гармоничных и счастливых отношений, некоторые идеи подглядите здесь:
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1832177-lyubov-molodost-sozdanie-garmonichnoj-semi
г)определите географию и места знакомств с достойными мужчинами, маленькая подсказка на сайтах знакомств они не водятся, такие мужчины живут в реальном мире, и возможно рядом с вами,  просто вы их пока не видите.
Ваш вопрос «Как мне быть? Да, хочу сильное плечо»
Ответ. Нет, вы -правы. Вам стоит начать рациональный и прагматичный поиск для вас самой --мужа. а для ребенка- отчима.
Ваш вопрос "как выстраивать свое поведение", чтобы мне ЗАХОТЕЛИ его предоставлять?
Ответ. Прежде всего:
1. Измените ваше отношение к себе самой. Сделайте ваше отношение к себе самой ценностным, уважительным и любящим. Пока, исходя из вашего сообщения, вы полностью обесценили себя. и вы уже находитесь в роли просительницы («чтобы мне ЗАХОТЕЛИ его предоставлять… что может предложить мужчине женщина в моем положении) и жертвы (»Любят в основном богатых невест.хочу прислониться к кому-то").
2. Проанализируйте все ваши отношения с мужчинами, в обязательном порядке с ближайшими родственниками, и вас в этих отношениях — это позволит найти и проработать первопричины всех ваших проблем в прошлых отношениях («настрадалась… многое было»). например: деформированные сценарии и роли,  глубинный страх, который выражается в вашем неуверенном поведении и т.д. 
3. «Переформатируйте сломанные шаблоны» вашего бессознательного и сформированных на их основе ложных установок («Любят в основном богатых невест») и деформированных поведенческих моделей.
4. Н
аполните себя новыми, свежими и радостными эмоциями и расширьте возможности знакомств с порядочными мужчинами. Например. 
*Прекратите жалеть себя. Жалость -самое губительное из всех чувств, которое скатывает вас в теплое болото бездействия, в аккумулирование и бережное взращивание негативных эмоций, вводи в депрессивное настроения, в драматизирование ситуации и т.д.
*Примерьте на себя новые 
имиджи, например, «городская хулиганка», «муза», «женщина  -вамп», «бизнес-леди», «милитари» и т.д. -это позволит вам почувствовать себя по -разному: разный образ-разная роль -разный характер.
*Найдите для себя новые, сильные увлечения, например, поучитесь дайвингу (вместе с ребенком), экстремальной езде, поиграйте в пейтбол и т.д. -это позволит вам наполниться свежими, позитивными и яркими эмоциями, и новым, содержательным и интересным общением, в том числе и порядочными мужчинами.
*Сделайте профессиональные тематические фотосессии новых образов и с новых увлечений, тематическую фотосессию с ребенком «Счастливая мать и дитя»  и выложите фото в соцсети, позитивные комментарии и комплименты не только поднимут ваше настроение и значительно расширят круг вашего общения с порядочными мужчинами. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, выполните просьбу администрации сайта, не забудьте оценить ответы экспертов. 
13.01.17

                                                   Здравствуйте!

    Старайтесь, если поддержки  от родственников ждать не приходится, в таком случае, опору находить всегда внутри себя и не рассчитывать на то, что в замужестве- спасение, смотря еще какой мужчина попадется. Поэтому Вам надо пройти все этапы горевания по случаю утраты мужа и когда восстановите свое психологическое равновесие и начнете выстраивать жизнь так, с чем вы сможете справиться сами, без помощи посторонних людей, тогда может вы будете замечены со стороны мужчины и обязательно найдется тот, который пожелает провести свою жизнь с такой самостоятельной женщиной-вдовой, а также полюбит и вашего ребенка. 

   Удачи и везения вам в  жизни.

13.01.17
Здравствуйте.
Соболезную вашей потере.
Немного непонятно мне, что вы говорите, что родственники мужа делят наследство. Разве не вы и ваш ребенок первые наследники?
Без помощи очень тяжело. Это так. Но, настрой «выйти быстрее замуж, чтобы не пропасть» немного неверный. Такое ваше стремление будет заметно потенциальным кандидатам в мужья.
Если рассматривать всех людей, как некий «брачный рынок», то каждый что-то предлагает, чего-то хочет взамен. Все зависит от того, насколько вы оцениваете себя.
Что вам нужно — вы пишете вначале, что защита и содержание вас с ребенком, но это не совсем так. Вам нужно душевное тепло, любовь и принятие. Что за это хотят? Обычно, то же самое. Душевное тепло, любовь и принятие. Понимание. Заботу. Вот это вы и можете дать близкому человеку, а он вам. Все остальное, деньги, красота, успешность, это второстепенно.
Любите и цените себя, удачи вам.
14.01.17
Ваш видео-ответ будет доступен через 15 минут:
14.01.17

 Всегда первое что нужно сделать- принять ситуацию.

 Если дано такое, значит   нужно пережить и это,

 но все не случайно и для чего то дано, и тяжелые ситуации- что бы Вы что то осознали и сто то изменили.

 Вы  себя охарактеризовали как потребительница и все хотите для себя,

 а это, очень хорошо описано в книге Лазарева диагностика кармы.

" в организме миллиарды клеток, каждая клетка выполняет какую то функцию но для блага организма, если в какой то момент, клетка скажет хочу потреблять и жить ради себя любимой, все что мимо проплывает- все себе, рядом клетки скажут, а мы что хуже мы то же так хотим, в итоге организм что-то не дополучает и страдает, и это принцип  раковой клетки,, у организма есть противоядие иммунитет он пытается убивать клетки что бы самомуне загнуться."

 

так вот когда человек живет как раковая клетка, то, свыше посылаются болезни несчастья и болезни, что бы убить этот организм.

Поэтому примите себя ситуацию, родственников, не решайте за них, не думайте что они себе думают,

Все что дается для одного — для того чт бы мы научились любить, и то что Вы должны делать-это научиться любить, и что то делать не только для себя и ребенка но и для других.

и вот если Вы захотите сделать мужчину счастливым, то   все будет хорошо а корысть всегда заканчивается плачевно
 

14.01.17
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на  название записи
14.01.17

Добрый день!

Перестаньте обвинять себя в цинизме и положении «бедной родственницы». Случилось так, как случилось. Сейчас важно диссоциироваться от того, что произошло. Вы правы в том, что перед Вами сейчас стоит вопрос выживания. Поэтому следует выстраивать стратегию исходя из разумных решений, а не эмоциональных.

Не стоит бежать из огня в полымя. Вы не сказали о времени, которое прошло со смерти мужа? Чтобы создать новые отношения с мужчиной, необходимо пройти испытание временем, чтобы это не были простые отношения ради выгоды или секса.

Мужчины любят не богатых, а свободных, независимых, немного заносчивых, но целостных. Я не призываю Вас забыть все, что было. Но мужчина всегда чувствует, если женщина недоговаривает или что-то скрывает. Чтобы не гадать и не выглядеть «жертвой» обстоятельств, надо заключить союз с собственным «Я». Если Вы выбрали этот путь, значит Вы не «вдова», а «свободная и независимая женщина» в поисках мужчины. Поверьте, мужчина это почувствует. От любых страданий и переживаний мужчины будут бежать, как от огня.

Поэтому ни слова о прошлом на первых порах, никаких слез, эмоций. Придумайте легенду, развелись, не были замужем, уехали и т.д. Но только не рассказывайте правду.

Играйте с мужчинами, флиртуйте, будьте слегка недоступными, но не переигрывайте. В общем выстраивайте отношения так, как выстраивает их «обычная, свободная женщина». Ходите на свидание, кино, кафе и т.д.

Женщина всегда может предложить мужчине только одно – СЕБЯ! Больше мужчинам ничего не нужно. Только Ваша личность, Ваш внутренний мир, Ваша красота и Ваша забота о нем.

P.S. Насчет уехать? Иногда это очень хороший вариант. Всегда есть возможности, если посмотреть под правильным углом.

Успехов Вам!

15.01.17
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Сергеевна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
13 ответов
18.05.11
Вопрос задан анонимно
10 ответов
16.01.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store