Томская область

Как выписать бывшего мужа из квартиры?

Здравствуйте, ситуация такова. Квартира 18 кв. не приватизирована, прописаны четверо человек, в том числе ребенок трех лет, бывший муж с которым в разводе 17 лет, который в данном помещении не проживает, не оплачивает коммунальные услуги, он давно проживает в зарегистрированном браке с другой семьей. Добровольно и уговорами не выписывается из данного жилья, мотивируя тем, что ему не где прописаться. Своими действиями он не дает нам приватизировать жилье, и улучшить свои жилищные условия. Как его выписать из квартиры?

На каком основании? И как доказать что он не платит за жилье, и не проживает здесь?

Ответы

Во первых, вам давно надо было разделить счета, по крайней мере попробывать.
Выписывать его — только в судебном порядке, раз добровольно не хочет. Конечно. вам это нужно сделать до приватизации (а то у него будут права на долю в собственности. А если откажется от собственности, то останется право пожизненного проживания).
Можно подать в суд и взыскать  с него задолженность за жилье (реально — за последние три года) и иск о выселении. 
В соответствии со статьей 69 Жилищного кодекса (выдержи пишу вам, не полностью текст статей),К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя.Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности.Если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи. Указанный гражданин самостоятельноотвечает по своим обязательствам, вытекающим из соответствующего договора социального найма.

В соответствии со статьей 90 ЖК РФ, Если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи в течение более шести месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, они могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитие.
В суд в качестве свидетелей привлекайте участкового и Управляющую компанию (ТСЖ), также соседей, которые могут подтвердить факт, что он давно не проживает там.
 
13.01.17
Здравствуйте, вы можете на всех основаниях выписать его через суд. Пишите в личку, помогу составить исковое заявление.
16.01.17

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store