Акклиматизация в Санкт-Петербурге

Здравствуйте, уважаемые эксперты!

Я — девушка, 25 лет. Сейчас живу в одном из городов Урала (и жила сдесь всю свою четверть))), но собираюсь переезжать в северную столицу. Я уже несколько раз была в Питере по работе, всегда получалось в зимнее время, сроком от двух недель до полутора месяцев. И всегда в этом городе у меня появлялись проблемы со здоровьем. Основная —заложенностьноса(не насморк, а именно заложенность, каждые 5-6 часов пользовалась каким-либо спреем, вставала даже ночью, иначе просто задыхалась, раз в неделю спреи меняла). Проблемы с желудком (простите за откровенность, но… без слабительного тоже не обходилось ни дня). Иногда — тяжесть в голове, если долго нахожусь в метро — такое ощущение, что все тело сжато в тиски (но так в подземке любого города, кроме своего — у нас ее нет). Через недельку после возвращения домой неприятности исчезали. В разъездах по уральским городам, городам Севера, Алтая — такого не наблюдалось.

Смена дислокации намечена на май) Своему переезду я рада, но опасаюсь того что эти проблемы приобретут хронический харакктер. Опасаюсь настолько, что даже сам факт переезда под вопросом — такое состояние очень отравляет жизнь. Надеюсь весенее солнышко облегчит влияние капризного климата, но сразу же хочу воспользовать форой и подстроится под этот город. Возможно ли справиться с этим? Или есть возможность что организм не перестроится?  Конечно понимаю что необходим должный подход:  с чего начать? Какие витамины или препараты пить? каких врачей посетить? Что прочитать? На что обратить внимание?

Заранее  - спасибо за ответ!

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Здравствуйте! 

Проблема в том, что в Петербурге более сыро, чем на Урале, Алтае. К этому привыкнуть сложно. Это вопрос времени. Можно попринимать витамины, препараты для повышения иммунитета (препараты Эхинацеи, Цитросепт). Но это только вспомогательные средства и ожидать радикального эффекта не стоит.   Возможно, то, что переезд намечен на май, несколько облегчит задачу. 

Проблемы с желудком вряд ли связаны именно с климатом. Скорее, виноват состав питерской воды. С этим, пожалуй, будет легче справиться. Если будете там жить, то будете сами готовить, сможете пользоваться фильтром для воды. 

Посетить можно участкового терапевта, гастроэнтеролога и ЛОР. 

18.03.12
Лучший ответ по мнению автора

Аида Георгиевна

Читать ответы

Александр

Читать ответы

Дмитрий Александрович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Педиатрия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store