Бывшая жена моего нынешнего мужа уверена, что он делает все назло ей. Даже на мне женился, ведь я так похожа на нее (с ее слов) и копирует всю нашу жизнь по подобию первого брака.

Бывшая жена моего нынешнего мужа уверена, что он делает все назло ей. Даже на мне женился, ведь я так похожа на нее (с ее слов) и копирует всю нашу жизнь по подобию первого брака. А их общие друзья подтрунивают над ним из-за этого) Судя по всему, большая часть информации взята из моих фотографий в соц.сетях. Он одевает меня в те же одежды, дарит букеты в ее любимой цветовой гамме, водит в те же места и даже свадьбы у нас были в похожих цветах. В общем, все под копирку, а я бедная даже и не подозреваю об этом. А еще мой муж (опять же — назло ей) пытается казаться счастливее, чем есть на самом деле и чем был с ней.… Узнала обо всем этом случайно — один общий друг скинул переписку, в котором она все это высказывает. Уж не знаю, распускаются ли по всему этому поводу сплетни (я практически не общаюсь с друзьями мужа), и хоть местами все это — полнейшая и очевиднейшая чушь, притянутая за уши (как, например, с цветовой гаммой букета или с моей одеждой, к выбору которой мой мужчина абсолютно непричастен и *** но все равно гадливое ощущение не покидает.Неприятно знать, что кто-то настолько все переворачивает в свою пользу, выставляя тебя какой-то жалкой неудачницей. Причем, судя по всему, это все обсуждается за твоей спиной и, возможно, во всем этом участвуют друзья мужа… В общем, как теперь избавиться от этого гадливого чувства? Как успокоить себя и не накручивать?

Ответы

Ольга, здравствуйте. У жены обида за прошлое и она хочет Вас поссорить, ее цель, что бы Вы начали нервничать и у Вас с мужем на этой почве, начались скандалы. Его бывшую жену Вы не переделаете, следовательно, реальная Ваша победа, если Вы будете относиться к подобному поведению адекватно, даже с юмором, не будете зацикливаться на этом и не будете оправдываться перед другими. Если даже обсуждают, то смотрите на это с улыбкой. Если Вас лично спросят об этом, то ответьте кратко и с юмором примерно так, «это ее право так считать и пусть от этого она получает удовольствие», далее переводите разговор на другие темы, не ввязываясь в дискуссии по этому поводу.  Делайте отношения лучше с мужем, находя во всем обоюдный компромисс и общие интересы. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
23.01.17

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Шендерова Елена

Шендерова Елена Сергеевна
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы

Кирилл Николаевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store