Как мне поступить? Куда обращаться за справедливостью?

Мой муж (на данный момент мы в процессе развода) сотрудник полиции, из за проблем на работе муж стал агрессивным и много пьет. В ходе ссоры он напал на меня и начал душить, до того момента как я ударилась головой об край дивана, после этого он меня таскал по полу и заворачивал руки за спину с ногами. После этого я обратилась за помощью к врачу, т к не могла шевелить шеей. Муж испугался и начал мириться пообещал мне золотые горы и я не стала писать на него заявление, после нас вызвали к начальнику областного управления. Там муж вины не признал и извиняться не хотел, я показала на руках последствия того как он таскал меня по полу. Его хотели уволить, но дали шанс, Если он со мной помирится и найдет общий язык. В итоге он написал письменное обещание как гарантия выполнения. Все обещания были направлены на семью. Его простили, прошло 2 недели как дело ушло в архив, он со своей матерью меня выгнали с детьми из квартиры.Я позвонила его капитанам с вопросом можно ли переписать свои ложные показания, так как они были под обещаниями. Мне сказали что переписывать ни чего нельзя только можно писать и вкладывать в дело. После этого мы с мужем встретились в подъезде, я не успела сказать и предложения как он попытался меня спустить с лестницы за грудь, разорвал на мне куртку, я вцепилась в дверь, он схватил меня за ногу и пытался оторвать от двери рывками, каждый раз вцепляясь все сильнее. Через 5 минут он понял что погорячился и отпустил меня, после этого мы разговаривали 15 минут. Потом мы разошлись, только вечером я почувствовала боль в ноге при движении, и ночью когда была дома увидела синяки от бедра до колена. Я позвонила мужу и сообщила что у меня многочисленные синяки по ноге, но он даже не извинился. На утро я вообще не смогла встать на ногу, и пошла к травматологу, там все зафиксировали и отправили в полицию, после я поехала писать заявление. Меня вызвали на допрос, все написали и сказали что отправят в следственный комитет. Неделю я не могла нормально ходить, сильно хромала на одну ногу от боли. Прошло 2 недели документов в комитете нет, полиция говорит что все отправлено, муж уже спокойно всем рассказывает что ему ничего не будет, решение уже принято. После этого я написала что не согласна с 1 делом удушением и приложила письменное обещание. Все отсканировали и отправили. В итоге прошло больше 10 дней, и ничего. Ни ответа по 1 делу ни по 2 делу. Как мне поступить? Куда обращаться за справедливостью? Могу я написать заявление на компенсацию за моральный вред, так как Он еще работает в полиции, и наказания никакого нет, извиняться он даже не собирается.

Ответы

Мария, здравствуйте. Ваш вопрос больше подходит в категорию Юриспруденция. С точки зрения психологии, я Вам искренне могу пожелать уверенности и больше не поддаться на обещания мужа, так как на практике Вы уже увидели его «истинное лицо». Решайте вопрос в правовом поле. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
23.01.17
Добрый день, Мария!  Вам нужно обратиться за юридической помощью (тут есть такие специалисты). Так же проработать психотравмы, возникшие в следствии конфликта. Обратиться за медицинской помощью. И помните, выход есть из любой ситуации. Не падайте духом! Если-что обращайтесь.
23.01.17

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы

Василий Поздняков,

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
2 ответа
21.12.20
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store