Всем привет! Какие вы бы могли посоветовать хорошие и эффективные омолаживающие БАДы? Мне 35 лет, уже есть первые признаки (а может и не первые))) старения, овал нечеткий, усталость на лице

итд… Я хотела попробовать пропить курс коэнзима или гиалуроновой кислоты… Подскажите, пожалуйста, что выбрать и какая нужна дозировка?
Спасибо)))
Вопрос задан анонимно
29.01.17
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер! К вопросу омолаживания нужно подходить комплексно. 35 — это не так много, но можно начинать работать на будущее. Потому что, как Вы понимаете, пить БАДЫ, если Вы неправильно питаетесь, мало спите и испытываете много стресса, бесполезно. 

Поэтому, кроме Бадов я бы добавила три необходимых пункта для омоложения: обязательно высыпаться, обязательно пить много чистой воды, и каждый день смеяться. На полном серьезе. Ну и не злоупотреблять сахаром и другими вредными субстанциями. А, еще практикуйте техники релаксации, медитации какие-нибудь приятные и дыхательные практики — состояние расслабленности и внутренней гармонии способствуют омоложению организма. 

Что касается Бадов, то коэнзим и гиалуронка — хорошие вещи, коэнзим можно пить вообще для общего поддержания сердечно-сосудистой системы, но выраженного эффекта от них может и не быть, от гиалуронки бывают отеки, надо смотреть на индивидуальную реакцию. Я бы посоветовала пропивать хороший мультивитаминный комплекс курсом (желательно, чтобы там были селен и медь), омега-3, комплекс антиоксидантов тоже курсами, и пропить кремний как минимум месяца 2-3 — это супер минерал для молодости. И у нас, и в зарубежных магазинах он называется БиоСил. Еще очень хорошие результаты при длительном применении дают аюрведические порошки (должны быть и в капсулах) — трипхала и амла. 

Кроме того, начинайте делать зарядку и массаж для лица, чтобы укрепить мышцы и, как следствие, овал, и поддерживайте в тонусе лимфатическую систему (растирание сухой щеткой, любые активные упражнения, контрастный душ, массаж).  
Всего наилучшего!
29.01.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте.
Организм каждого-индивидуален, что подходит -одному, то может-навредить другому.
Нужна очная консультация специалиста косметолога, не видя вас, трудно ответить.
Я бы посоветовала комплекс витаминов, маски для лица из глины, которые подтягивают кожу, убирают усталость, очищают.
Питание лица-возрастной крем 35+ на ночь, сбалансированный рацион, подвижный образ жизни.
Здоровья и красоты!
29.01.17
ЗОЖ, гормоны, а точнее КОК и хороший косметолог.
31.01.17
Здравствуйте, дело в том, что пить одну гиалуроновую кислоту бесполезная трата времени и средств.  Гиалуроновая кислота различается по молекулярности и попадая в организм в виде бадов, она становится безполезной. Посетите косметолога. За овал лица отвечают совсем другие процессы и употребоение бадов так же будет бесполезным в данном случае.
13.02.18
Рекомендуем личную консультацию

Горошина Евгения Павловна

Добрый день! Консультирую по здоровью волос, кожи, зубов, тела, помогу заботиться о себе в домашних условиях, научу делать классные маски, расскажу как сделать ноги загорелыми и блестящими, как убрать поры с лица, как сделать волосы пышными Так же п Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Косметология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store