мать и дочь. война длинною. в жизнь. я для нее будто чужая, будто не она меня рожала. я очень ранимая, не могу это принять

сегодня сильно поругалась с матерью. сорвалась на ней. выдала всю бездну своей боли. ссора вышла на почве денег, которые мне отец выделяет «на поддержание портков». этих денег едва хватает на еду. мать знала, что сегодня давать, но не хотела, деньги не разменяла. я была вынуждена утром бежать в магазин, и менять. Шла по дороге ревела, в магазине ревела. Мне вообще на людях заплакать несложно. Пришла, ответила ей, и успокоилась. потом решила сделать маску на лицо. в ящике маски не оказалось! маска lush от прыщей! мне очень нужна. она ее спрятала, тк я периодически что-то из дома выкидываю. у нее патологическое накопительство. Я так психанула из-за этой маски! отматерила ее, наговорила кучу гадостей и пожелав зла! проблема не в максе, а в том, что брат младший хороший, а я плохая. я будто чужая. отец болеет раком, жить ему осталось недолго, но он меня люто ненавидит, но я уже не обижаюсь, я обижалась в 6 лет, а сейчас я спокойна, я его никогда не любила, никогда не испытывала к нему чувств, а сейчас тем более.он орал на меня всю жизнь, и ему было плевать на меня. он подкидывал копейки, чтоб рот закрыть, но когда во всем разобралась, открыто сказала о своих чувствах… в 36 я должна сама зарабатывать, но у меня сдвг, я жила в обстановке эмоционального насилия и гиперопеки. мои родители всю жизнь прожили под руководством своих родителей. мне с моим сдвг было очень сложно построить карьеру, тк не могу усидеть на месте, все надоедает. на одной работе аж в обморок упала! так она не нравилась. хотя была английская фирма, меня держали, говорили не уходи. сейчас я ищу работу, меня не берут. муж тоже ищет работу, его матом кроют работодатели. помимо сдвг у меня сд2, тревога ( даже в психушке с ней лежала), нейродермит, ожирение 1 ст, бесплодие и бронхит… родители отрицают наличие у себя пси болезней. меня с детства ненавидят. я с детства изгой! как мне жить со всем этим багажом? мне всего 36!!! живу в ближайшем подмосковье, образование высшее…

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер. Позвольте ответить на ваш вопрос, опираясь на опыт профессиональной психотерапии семейных отношений.
Ваш вопрос "как мне жить со всем этим багажом? мне всего 36"
Ответ. Живите счастливо, радостно и легко. Спокойно, рационально и прагматично решать имеющиеся проблемы. Например.
Первая проблема. Ваше здоровье "сд2...нейродермит, ожирение 1 ст" 
Решение. Пройдите еще раз полное обследование, обязательно у эндокринолога и займетесь вашим питанием и физической нагрузкой.
Результат. Нормализуете вес и гормональный фон, тогда сразу пройдут угревая сыть, серьезно снизится уровень сахара в крови и т.д. 
Вторая проблема. СДВГ и контроль эмоций ("по дороге ревела, в магазине ревела. Мне вообще на людях заплакать несложно").
Решение проблемы. Вам стоит:
*Освоить до автоматизма технику дыхания  диафрагмой (достаточно  раз 5-10) -это дыхание мгновенно включит вашу «антистрессовую» парасимпатическую систему, отвечающую за ваше спокойствие, расслабление и восстановление.
*Учитесь планировать свою деятельность.
*Изучить и применить по отношению к себе 
современную и эффективную технику психотерапии, например, EMDR- терапию, (техника 8 фазная, но первый эффект дает хороший)
http://www.liveexpert.ru/journal/view/491344-pobedit-strah-emdr   

Результат. «Вылечите» СДВГ и сформируйте самоконтроль.
Третья проблема — ваши отношения с матерью. 
Решение. Вам необходимо:
*Полностью сепарироваться от матери.
*Освободиться от обид на мать: они угнетают вас, но не мать, воспользуйтесь техникой В. Сатир

Результат. Вы станете жить отдельно от матери, съедите на отдельное жилье. Взрослые дети обязаны жить отдельно от родителей-это аксиома семейной психологии. Прекратите обвинять родителей в ваших пролемах и ждать от матери жалости.
Четвертая проблема. Ваши отношения с «мужем». 
Решение. Вам стоит проанализировать ваши отношения, в том числе и сексуальные отношения, с мужем.
Результат. Вы получите регулярный секс, который для вас важен и нужен для «лечения» всех ваших заболеваний. Ваш муж возьмет ответственность за вас, и,  например,  предложить переехать жить к его родным или снимет для вас жилье. Возьмет на себя финансовую ответсвенность за за вас.
и так далее.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, выполните просьбу администрации сайта, не забудьте оценить ответы экспертов
01.02.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Ув.Елена, кеонечно и характер и взаимоотношения и самооценка формируются под влиянием поведения и отношения родителей. так же и ваша всд. Причем всд имеют   причиной формирования все те же психотравмы и кучу страхов. Вам нужна не психушка, а психотерапия.Нужно под руководством психолога или психотерапевта  освободить мозг от записей раннего негатива. Это возможно.Есть технологии. И тогда формируется более спокойный взгляд на все происходящее. Сделайте тест, на который я пришлю ссылку и расшифрованный результат пришлите в чат.Я просмотрю и прокомментирую тест и возможно дам полезные советы  .http://mirtestoff.ru/test/sondy.php  нажмите на ссылку или скопируйте в поисковик
31.01.17

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Swami Deva Geet

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store