Что делать, если на работе стало очень тяжело находиться морально после декрета из-за одного человека?

Около четырех лет назад я устроилась на шикарную работу, по специальности, фирма только открылась, работы было не очень много, но она хорошо оплачивалась. В коллективе всего 4 человека — Директор, удаленный бухгалтер, технический специалист и я, по работе с клиентами. Меня ценили и уважали. Но через полгода я вышла замуж, забеременела и ушла в декрет. Я очень боялась, что в дальнейшем обстановка будет уже не та. Так и получилось. Пока я была в декрете, на мое место взяли новую девушку, набрали еще 10 сотрудников. В связи с экономической обстановкой работать стало сложнее, фирма была на грани закрытия. Директор человек без характера. Раньше ценил меня, но сейчас с его стороны поддержки не чувствуется. Снова поставить фирму на ноги удалось благодаря рвению моей заместительницы. Мою должность они быстренько убрали, мне не сообщили, конечно же, а девушку перевели на другую, руководящую должность. Обо мне не то, что забыли, но в расчет уже не брали, из декрета ведь не всегда возвращаются.Девушка взяла там всех в оборот. Без нее шагу ступить никто не может. Даже директор с ней согласовывает свои действия. Она изменила там все. Пришло время, моя дочка пошла в сад, и я решила вернуться на работу, как я думала, на свою должность. Но не тут-то было. Мне сказали, что должности моей уже нет. А т.к. уволить они меня не могут, придумали мне другую деятельность — стать менеджером по продажам, продавать и допрадовать услуги клиентам. Хотя раньше я работала только с теми клиентами, кто приходил сам. В общем, условия совсем изменили. Зарплату оставили, которая была 2 года назад, хотя у всех ее поднимали, это знаю точно. Если раньше приходила на работу, как к себе домой, то сейчас такое ощущение, что ты незванный гость в доме у этой девушки, куда тебя не приглашали. Все вертится вокруг нее. Надо мной давлеет эта ситуация. Понятное дело, что на работу ходишь, чтобы зарабатывать, но очень тяжело находится там, где тебя, твои мысли, рабочие идеи полностью игнорируются. Думала уволиться, но кто меня возьмет с садовским ребенком, причем меня устраивает график работы и то, что от дома 20 минут пешком. Причем, живем мы в общежитии, снимаем комнату. Помощи от родителей нет. Думала, выйду на работу, начну по-маленьку откладывать на свою квартиру, это меня мотивировало. Плюс дома меня ждали любящий муж и ребенок. Но так получилось, что отработала я там месяц, и тут заболела дочка. Из одной больницы в другую. На руках уже 4 больничных подряд. Месяц не была на работе. Боюсь, что выйду, и снова придется привыкать. Что эта девушка, что остальные, там все бездетные и не семейные. Большой вопрос, что делать?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Алина! Примите ситуацию такой какая она есть. Признайте, что вы не можете  изменить саму ситуацию, З а т о  можете изменить своё отношение к этой проблеме. Что бы вернуть прежний авторитет на работе вам нужно время и возможность проявить себя. Наберитесь терпения. Ситуация меняется каждый день и эта девушка так же может уйти в декрет. Не противопоставляйте себя ей. Лучше если Вы подружитесь.  Очень часто, жизнь поворачивается с другой стороны и то, что нам казалось плохо идёт нам на пользу. Есть такая притча  : Жил – был старик, у него был прекрасный конь. Вождь племени, увидев коня, попросил его продать. Старик сказал: «Конь – мой друг, я чувствую его душу. Я не могу продать друга».Через некоторое время конь пропал. Соседи стали сочувствовать старику: «Ты мог продать коня, а теперь у тебя нет ни денег, ни коня». Старик отвечал: «Мы не знаем всей истории. Скажем просто, что конь ушел».Через месяц конь вернулся и привел с собой двадцать прекрасных кобылиц. Снова сбежались соседи: «Как тебе повезло. Ты теперь богач!» «Мы не знаем всей истории», — был ответ.У старика был единственный сын, объезжая лошадей, он однажды перелетел через шею кобылицы, повредил позвоночник и не мог больше ходить. Соседи сбежались оплакивать горе, но старик был спокоен: «Мы не знаем всей истории».Через месяц со всего селения забирали юношей в армию на длительный срок, а сына старика не взяли – калека. Соседи провожали своих детей – делать нечего, плакали и завидовали, что сын старика хотя бы дома остается. «Мы не знаем всей истории».Спустя год к дому старика пришел путешествующий мудрец. Он узнал о том, что сын хозяина, упав с коня, повредил спину, и сказал, что сможет вылечить его. Прошло время. Мудрец жил в доме старика, давал его сыну травы и растирания. Юноша встал на ноги, вновь стал здоровым и сильным. Собрались соседи поздравить отца с таким счастьем, но услышали в ответ неизменное: «Мы не знаем всей истории».И вот собрался мудрец в свой дальнейший путь, и сын стал просить отца отпустить его в дальнее странствие вместе с тем, кто так много знает. Старик отпустил. «Как же так,- кричали соседи,- кто же будет беречь твою старость, когда ты совсем потеряешь силы?» «Мы не знаем всей истории», – отвечал старик, и глаза его спокойно смотрели вдаль..."  Мудрасти Вам и спокойствия!
источник ( 
www.liveinternet.ru/users/4444754/post323097715/)
01.02.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Алина, здравствуйте. Предлагаю Вам взять за основу формулу Альберта Эллиса АВС, где А — это любое событие, В — наше отношение к ситуации, С — эмоциональное состояние. Многие люди думают, что А=С, но это не так, на наше эмоциональное состояние влияет  В, как мы относимся к происходящему. Следовательно, работайте, получайте опыт и находите компромисс. Дома, оставляйте работу, на работе. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!! 
01.02.17
Алина, здравствуйте.
Во первых, мир меняется, и надо принять этот факт. 
Во вторых, мир менялся всегда, и вам удавалось в нём быть успешной.
В третьих, успешность — это стабильное свойство человека, уверенного в себе. В вас всё это есть.
Вопрос не в том, что делать, а почему вы перестали верить в себя?
01.02.17
Алина, Вы не одиноки в подобной истории выхода из декретного отпуска. Экономическая ситуация быстро меняется, так что, выходящие из декретного отпуска женщины, действительно начинают познавать все практически заново. Если со стороны, то Вам стоит попробовать постепенно наладить контакт с этой активной барышней, личный контакт. Начальника не «вините», они сейчас практически все такие, сами на себя не похожи :)
01.02.17

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Swami Deva Geet

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store