Синдром раздражённого кишечника или невралгия? Подскажите, пожалуйста!

Уважаемые эксперты, помогите, пожалуйста, разобраться!
У меня всегда было так, что перед экзаменом или чем-то волнующим у меня начинал болеть живот, подташнивало, после того, как волнение проходило весь день живот бурчал, вздувался, крутило его. После переезда 2,5 года назад у меня резко изменилось питание и образ жизни, я перестала заниматься спортом и в рационе появилось очень много сладкого и фастфуда. Стал периодически даже без волнения вздуваться кишечник. В октябре-ноябре лечилась по гинекологии антибиотками. Плюс с сентября устроилась на работу, весь день сижу почти в одной позе. В ноябре переболела фарингитом, похоже, что не долечилась, т.к. в январе воспалились миндалины. Сейчас жду анализа мазка из горла и носа на флору. При этом в кишечнике установили дисбактериоз, помимо того, что сильно снижено кол-во молочнокислых бактерий, так ещё и золотистый стафилококк откуда-то взялся. Про него решили, что либо он в горле у меня, либо он попал извне. А с началом лечения кишечнику стало лучше, но всё равно ещё порой вздувается, побаливает, хотя я не всегда понимаю, болит это кишечник или это боли и дискомфорт по невралгии...
Волнует ещё вот что...
У меня с осени резкие перепады настроения, я очень нервная, а с тех пор, как стала лечиться антибиотиками, ещё и периодически испытываю боль в некоторых точках. Чаще в районе низа живота, в сгибах ног, недавно стало болеть именно в 1-2 точках в районе желудка, причём если нажимать на эту конкретную точку, то больно, но не похоже на боль во внутренних органах. Порой болит там, где нет органов, только мышцы и связки. Болит чаще уколами, резкими и короткими, редко отдает в попу, под лопатку, в ребра слева, в плечо. Может как будто жечь и область вокруг немеет: с боков низа живота, по бокам, под лопатками или между ними, с паховых сгибах. И ещё: я ужасно боюсь своих болячек и даже если понимаю, что все это вылечивается и нужно просто подождать и полечиться, всё равно ужасно переживаю. А когда чего-то не знаю, когда пытаюсь в интернете найти что-то про эти боли и прочее… Начинается почти паника, до слёз. И конечно же от этого начинает болеть кишечник, крутить опять и т.д. Мучает повышенная тревожность, иногда мерзкая чесотка, причём не постоянная, а как будто именно нервная, в последнее время часто болит голова, стучит, сжимает во лбу над бровями и в затылке, от этого же подташнивает. И даже если ничего не болит, всё равно боюсь, что «а вдруг сейчас опять заболит и мне нужно будет делать сложные процедуры, сложные обследования, вдруг нужно будет делать колоноскопию, а вдруг операция...» и прочие подобные мысли.
Честно, даже не знаю, что с этим делать. Все говорят, что нужно спокойной быть, не переживать, но никто не может сказать, как это сделать… Помогите, пожалуйста.
03.02.17
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Тамара Михайловна. Такое многообразие жалоб. что однозначно и коротко на Ваши вопросы сложно ответить. Если желаете я постараюсь помочь разобраться с Вашими проблемами в личной беседе, разбирая каждую жалобу в отдельности.
03.02.17
Лучший ответ по мнению автора

Игорь Викторович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия Сергеевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кузнецова Алина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store