Что мне с этим всем делать?

Здравствуйте, я Катя, мне 26 лет. Сейчас у меня очень трудное время, везде одни проблемы. С парнем вижусь редко из-за его постоянной работы, что дальше будет, не знаю. Хочу предложить ему жениться — мне в этой жизни терять уже нечего, эта тоска невыносима. При этом, у меня проблемы с работой — я просто не могу её найти, ещё и потому, что учусь, а работодателей это отпугивает. Но и это ещё не всё. Дома в этой сложной ситуации я не нахожу никакой поддержки и понимания, да, мне не дают умереть с голоду, это тоже важно, но морально меня всячески унижают, кричат и оскорбляют. Если я плачу, то меня не утешают, а говорят что-то вроде: «Что ты ревёшь? Думаешь, мне легко, но я держу себя в руках». Это говорит бабушка, которая сама плачет из-за всяких пустяков, отца у меня нет, а мать на инвалидности. Получается так, что я по гроб жизни обязана бабушке, благодарна ей, но морально она меня убивает.Я столько лет хочу переехать на съёмное жильё, но моей зарплаты а никогда на это не хватало. Нет, я не хочу сбежать к парню от этой ситуации, я его действительно люблю (просто уточняю, чтобы не было такой гипотезы). Я понимаю, что здесь нужна обширная работа психолога, я пока работала, ходила на консультации насчёт парня, но сейчас у меня просто нет на это денег и что с этим всем делать, я не знаю.

Дополнение автора от 04.02.17 15:13:41
Игорь Летучий, не согласна с вами, плач — защитная реакция организма, он полезен, если человек всё держит в себе, у него как раз-таки могут быть психосоматические болезни. Ваша техника мне знакома, умом я всё это понимаю, что дело в отношении, но когда на тебя кричат день за днём, работа не находится и парня не видишь, то сложно в этом видеть что-то хорошее.План действий давно составлен, но ничего не получается. Прямо я парню и не собиралась ничего предлагать, я очень продуманный человек и на такое бы никогда не пошла.

Игорь Леонидович Кудряшов, я ничего ни на кого не перекладываю, мне плохо именно оттого, что все мои действия не меняют ситуацию. Я не ищу причины, а действую, здесь я их описала, чтобы была ясна ситуация.
Вопрос задан анонимно
04.02.17
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, Катя.
Могу дать несколько рекомендаций:
— Перестать перекладывать ответственность на других, понять и принять тот факт, что все происходящее с Вами — результат Ваших действий (это называют в психологии принятием личной ответственности). Выйти из позиции «ребенок», взращивая черты зрелой личности.
— Перестать культивировать чувство жалости к себе, научиться любить и ценить себя.
— Перестать искать причины (по которым Вы чего-то там не можете) и начать искать пути (достижения целей)
— Овладеть необходимыми для этого навыками
Этого пока за глаза хватит, и это можно сделать самостоятельно и абсолютно бесплатно.
04.02.17
Сейчас на сайте
Здравствуйте.Предлагаю Вам взять за основу формулу Альберта Эллиса АВС, где А — это любое событие, В — наше отношение к ситуации, С — эмоциональное состояние. Многие люди думают, что А=С, но это не так, на наше эмоциональное состояние влияет  В, как мы относимся к происходящему. Как только начинается описанное Вами состояние, то отслеживайте это на начальной стадии, и сразу начинайте формировать адекватное отношение к ситуации. Так же рекомендую Вам прочитать Психотренинг по методу Альберта Эллиса, если так введете в любой из поисковиков, то найдете его — информация Вам поможет изменить иррациональные установки, на рациональные. Так же, что бы успокоится, то начните заниматься дыхательными упражнениями,  релаксационными техниками, например утром и вечером по 5 — 10 минут, представлять себя, спокойной  и уверенной в себе. Найдите любимое хобби, которое бы Вас успокаивало и Вы получали от этого удовольствие. 

Составьте план действий и начните улучшать жизнь по всем направлениям, хвалите себя за первые успехи и от этого получайте удовольствие. Плачем Вы себе не поможете, а лишь навредите своему здоровью, что бы сбрасывать негатив, то можете заняться физическими упражнениями. Когда Вы начнете адекватно относиться к происходящему, но делать то, что Вы хотите, то уже будет положительный результат.
Я считаю, что будет ошибкой, если Вы прямо скажете парню «женись на мне», надо к разговору подготовиться и грамотно его к этому подвести, например задать вопрос, как он видит будущее, когда он планирует создать семью. Посмотрите на его реакцию, потом сориентируетесь по ситуации. Если любите парня, то конечно надо жить вместе, только относиться к этому, не как «бегство от проблем», а как к новому этапу в своей жизни.
От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!

04.02.17

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
14.12.18
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store