Жениха словно подменили. Очень испортились отношения перед свадьбой. Подскажите, пожалуйста, как мне быть?

 Приятного времени суток, Ув.эксперты.

Я вотчаянии… Казалось бы весна, Любовь..

К тому же,  месяц назад мне сделали предложение и на конец весны назначена свадьба. Все было идеально, и я была счастлива. Ключевое слово- Была. Моего жениха словно подменили. После помолвки мы уезжали из города на некотрое время, и с тех пор, как вернулись постоянно ссоримя по поводу и без.

Мы уже несколько летвместе.На узаконивании отношений я НИКОГДА не настаивала, вообще не поднимала эту тему. Но понимала, что это настоящая любовь. Поэтому, когда он сделал предложение, к которому очень достойно подготовился, с шикарным кольцом, я сказала Да.

Что случилось с нашими отношениями? Он стал раздражительный, резкий.Постоянно делает мне замечания, критикует( это проявляется в мелочах.Напр., ты не так нарезаешь овощи, или разговариваешь с подчиненными, т.п.), иногда даже повышает голос, хотя раньше мы не позволяли такого.

Я пыталась все сглаживать, хотя сама очень вспильчивая девушка, не бесполезно.

О каком замужестве можно думать, если я в постоянном напряжении.

Мне очень грустно.

Мы уже внесли авансы за свадебные услуги, приобрели путевки на медовый месяц-подарок близких- мне нужно выбирать платье, но не хочется, и если честно, настроение ниже 0.Ничего не хочется делать.

Возможно вы, квалифицированные психологи, поможете с советом. Т.к. боьше ни с кем делиться не хочется.Заранее спасибо.



Дополнение автора от 26.03.12 02:00:03

 Спасибо большое за ответы.

Поговорили серьезно, с моей инициативы. Стало немного лучше.

У нас в самом деле стрессов много. Мы запланировали очень пышное торжество. Надеюсь, все получится. И после свадьбы все наладится.

Счастья и любви всем. Всех благ.

Вопрос задан анонимно
20.03.12
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Есть и другой взгляд на проблему-человек основательно готовиться и это доставляет ему массу забот.Он волнуется и от этого у него уже невроз(не связанный с вами) просто за хлопотами о свадьбе он забыл о своей любви. 

Скажите ему прямо-не хочу такой свадьбы! Успокойся, иначе просто уйду! 

Моя клиентка, по дороге в ЗАГС остановила машину и прыгнула в автобус. Пассажиры в такой нештатной ситуации сбросились ей на такси.Уехала к бабушке. Жених только к вечеру разыскал. Купили бутылку вина и поговорили. Что важнее? Антураж, который ни кому не нужен или их любовь.

Живут до сих пор.

21.03.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

  на все есть причина, во всем есть смысл  ...

 ваше эмоциональное повествование прикрывает отсутствие  в вашем письме одного  очень важного абзаца в котором соглобы быть описание вашего разговора не эту тему, но его нет, потому есть лишь два предположения — либо разговора на тему ПОЧЕМУ? не было, либо он закончился какими то не выгодными вам выводами

 может вы готовы поделиться более развернутой информацией ?

 тогда выбирайте психолога и получайте консультацию

20.03.12

Здравствуйте. Ничего не зная о характере жениха, можно предполагатьнесколько причин.

Наиболее вероятным мне кажется его «вхождение в роль мужа-собственника». Посчитав, что уже все решено, он перестал осторожничать и явил свое истинное лицо властного, нетерпящего возражения хозяина всех и вся, в том числе и жены. Вам нужно как-то приспосабливаться, если сможете, конечно. Но это тяжелый случай.

Второй причиной может быть его подспудное нежелание жениться или лишаться свободы. Соблюдая приличия он сделал предложение, но подсознательно противится этому.

Наконец, возможно Вы чем-то провинились, возможно даже не подозреваете в чем. То есть, что-то его грызет и он нервничает. 

Вообще, канун свадьбы — это очень тяжелый период для женихов. Особенно, если к свадьбе готовятся обстоятельно. Лучше бы свадьбу отмечать скромно, а широко отметить, скажем, годовщину (пятилетие) свадьбы, как уже успешно состоявшегося факта. 

21.03.12

Добрый вечер. Грусная история. Очень грусная. К сожалению, вы уж не обижайтесь, а женишок -то  не далекого ума. Жених  чувствует уже себя мужем, уже считает вас, практически, своей женой, поэтому и поведение его таковое. Думаю ответ на свои сомнения вы получите ответи вот на эти вопросы.

1. Как вы считаете, если жених до свадьбы ведет себя таким отвратительным образом, то неужели  он будет вести себя с вами после свадьбы иначе?

2. Надолго ли вас хватит вашего ангельского терпения выносить такое поведение мужа?

3. Стоит ли губить свою  молодую и успешную жизнь ради мнения  других людей, дорогого кольца и заплаченных авансов? 

4. Ради чего идти в  ЗАГСа, когда в душе сомнения в этом серьезном поступке, чтоб потом либо «мучаться», либо «разводиться», либо ....?

Вы- руководитель, значит вы знаете, что значит принимать «жесткие решения»

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус. 

21.03.12

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Афанасьева Лилия

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store