Как закрыть гештальт и для чего это нужно? До этого работал с психотехниками и с психологами тренером но все равно что то остается. Как дойти до "нуля"?

Вопрос задан анонимно
05.02.17
9 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Никаких «нулей» нет. Всегда остаётся что-то незавершённое. Так же как сытость, ты сначала наедаешься и чувствуешь её, а потом она уходит и надо опять есть.
06.02.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемый!
Кроме гештальт-терапии есть и другие методы .
Закрыть гештальт означает завершить некое незавершенное действие и таким образом убрать невроз или решит проблему.
Если и он не поможет попробуйте психокатализ. Подробнее о методе читайте в Интернете.
Обращайтесь!
Постараюсь помочь!
05.02.17
Здравствуйте. Завершить для того, что бы избежать повторения одного и того же сценария, который мешает человеку или же потому, что не заверенные действия, будут Вас возвращать в прошлое и не давать должного развития в будущем. Вы работали с психологом  - тренером и не все поняли, что есть нормальным явлением, так как всего сразу можно не понять...,  но хотите, что бы «завершить гештальт» и все понять в письменном ответе? Вам нужен не психолог — тренер, а психолог — консультант, который специализируется на личной работе, где все Вам подробно объяснит. Будет желание, обращайтесь. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
05.02.17
Автор, «закрыть гештальт» — это вообще-то скорее шутка :) Точнее — весьма приблизительное и упрощенное обозначение куда более сложных процессов. Оно не обозначает, что существует некий Гештальт, который надо непременно «Закрыть», дойдя «до нуля». Осторожнее с мечтами, они сбываются :) 

«Все равно что-то остается»

А кто сказал, что должно Исчезнуть?
05.02.17
Здравствуйте. Ну вот Вы написали анонимно. Ничего страшного — разрешено, но почему без подписи? Что-то Вас удерживает от самораскрытия даже в таком безобидном вопросе. Сомнения, опасения, неуверенность, еще что-то? То есть, Вы не уверены, что Вас правильно поймут, адекватно оценят и не нанесут какого-либо ущерба? Вам в себе что-то не нравится и не чувствуете гармонии и единства в своих связях с миром? Это, конечно, как-то конкретизируется у отдельного человека, проявляясь по-разному в зависимости от личностных особенностях, но в принципе, это и есть дефицит целостности в каком-то аспекте. Что конкретно не получается — это предмет работы с психотерапевтом, в данном случае с таким звучным и модным уточнением немецкого происхождения. Для чего нужно закрыть? Для того, чтобы не беспокоило. А вот с этим и надо поразбираться конкретно и подробно: действительно ли оно беспокоит или Вы только думаете, что беспокоит. Может трудности лучше не преодолевать, а обойти? Ну, Вам, видимо, это знакомо, раз Вы работали с психотехниками… осталось с психоинженерами попробовать… Кстати, откуда Вы знаете слово гештальт? Для большинства людей оно ведь ни о чем не говорит и вряд ли можно считать его волшебным.
05.02.17
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на  название записи
05.02.17
Добрый вечер. Позвольте ответить на ваши вопросы, опираясь на опыт профессиональной  психотерапии.
Ваш вопрос «Как закрыть гештальт»
Ответ. Для этого вам необходимо пройти полный цикл завершения гештльта: решит-спланировать -начать-продолжить-закончить- завершить. 
Ваш вопрос «для чего это нужно?»
Ответ. Только одно: понимание результатов собственных желаний (потребности и т.д.)  
Ваш вопрос «До этого работал с психотехниками и с психологами… что то остается. Как дойти до „нуля“?»
Ответ. Для этого необходимо «переформатировать сломанные шаблоны» бессознательного, сформированных на их основе деструктивных установок и деформированных поведенческих моделей. Как только произойдет смена привычного,  деструктивного, на новое, у вас пропадет «что-то остается»
 Мудрости вам.   Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, выполните просьбу администрации сайта, не забудьте оценить ответы экспертов
05.02.17
Здравствуйте! «Для чего это нужно» — не закрытые гештальты (потребности, намерения, импульсы) застревают в бессознательном в подвешенном состоянии и удерживают на себе большую часть психической энергии, что влияет на жизнь человека: человек страдает либо физически (психосоматика), либо психически. «Как закрыть гештальт»  - Соломон закрывал просто, смотрел на кольцо с надписью «пройдет и это». Заметьте, дойти до нуля он не стремился. Крайность всегда не норма… Возможно Вы имели в виду не «ноль», точнее определите для себя цель и один гештальт закроется. Надеюсь что помогла Вам. С уважением Удачи Вам!
05.02.17
Здравствуйте!
Невозможно дойти до «нуля», такого просто не существует.
Работать надо с теми незавершенными ситуациями, которые негативно влияют на качество Вашей жизни.
Всего Вам самого хорошего.
06.02.17

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы

Василий Поздняков,

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
8 ответов
21.03.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store