Здравствуйте! Моему отцу 62 года, он сам по дому ничего не делает, а только указывает, что нужно сделать мне. Он либо спит целыми днями, либо на...

рыбалке. Я прихожу с работы, хочу отдохнуть, но тут приходит отец ко мне в комнату (не стучась, я ему говорила, надо стучаться, перед тем как входить) и указывает, что делать, то посуду помыть, то это сделать, то другое. Я спрашиваю: а ты что делала дома? Его ответ: ничего. Он поест, посуду не моет, фантики, крошки и т.д. не убирает, когда он спит, я должна себя вести как мышь и не дай Бог его разбужу, будет скандал. Я уже с ним разговаривала, чтобы хотя бы по дому что-то сам делал, пока я на работе, толку 0. Я уже устала так жить день ото дня, всё одно и тоже! Если я не выполню какое-то его требование, он начинает злиться. Что мне с ним делать? Я с ума схожу от этого отношения.

Лучший ответ по мнению автора

Алена, здравствуйте. К сожалению, Вы отца не переделаете, да Вы можете не делать то, что он говорит, адекватно относиться к его поведению, не ввязываясь в ссоры, а кратко и по сути скажете и будете думать о своем… Если злиться, то пусть злиться, хоть неделю..., а Вы все рано не убирайте после него… Вы смотрите в корень проблемы, почему у Вас до сих пор нет семьи и Вы все делаете, что скажет отец? Если есть семья, то почему не стремитесь к тому, что бы жить отдельно?  Почему лично Вы не делаете все для того, что бы начать жить отдельно от отца? Я возможно затронул болезненные для Вас темы, но об этом надо думать, если смотреть глобально на свою жизни, а Вы зациклились на отце и все делаете, что он скажет, что бы не разозлить..., тем самым не решая более глобальные вопросы. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!!..
06.02.17
Лучший ответ по мнению автора

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store