Доброй ночи. Мне 22 года, учусь. Кажется, у меня совсем нет друзей...И вот почему я так решила.

Я серьезно отношусь к отношениям и к дружбе, поэтому обычно если отношения — то долговечные и серьезные, если дружба — то лучше с 2-3 людьми, но очень близкая и доверительная, не поверхностная, хотя и знакомых люблю.
В школе у нас был дружный класс, поэтому часто гуляли компанией, но душой компании я не являлась никогда, мне физически тяжело распыляться на всех, для меня важно качество, а не кол-во.
Уже в университете я поняла, что теряю близких людей. За 4 года обучения я потеряла (в плане общения и дружбы) 3 близких человека. Причем именно потеряла, потому что связь заканчивалась неприятным разговором\ссорой. После этого я стала очень сильно беречь, тех, кто есть рядом.
Сейчас же я нахожусь в такой ситуации: меня никто не зовет никуда. В очень редкие моменты мне приходят предложения о встрече. Но обычно это я зову. Нет, мне не отказывают, соглашаются, и мы видимся, все прекрасно… Но я так устала каждый раз сама кого-то звать.Самое печальное, что у моего парня такая же ситуация. Мы оба элементарно хотим провести выходные с компанией, чтобы разбавить рутину и пообщаться с людьми. Зовем кого нибудь в интересное место, устраиваем у себя дома тематические вечеринки с конкурсами и вкусностями… Когда получается, то все проходит замечательно, видно что людям нравится с нами общаться. Мы реально не плохие люди, не зануды, не глупые, не злые и не навязчивые, мы не хотим общения 24\7. Наоборот, ценим личное пространство и время.
Но нас никто не зовет! ВООБЩЕ! За последние 4 года наверно раз 5 позвали, это не шутка. И он тоже это видит и переживает.
Вот опять приходят выходные. И нас опять продинамил его «хороший» друг и подруга. Хотя договориваемся уже 2 раз. В соцсетях часто мелькают фото больших компаний, я смотрю и начинаю завидовать. Не понимаю, что мы оба делаем не так. Если бы мы как-то вели себя неадекватно, то с нами бы просто не общались, а так… На наши предложения обычно согласие и благодарность, что вытащили… Хотя иногда приходится обзванивать кучу народа, чтобы хоть кто то пошел.
Скажите пожалуйста, что мне делать, что нам делать? Устала каждый раз разочаровываться и унижаться(потому что уже сил нет писать «ну ладно, в другой раз», «ничего страшного»), строча сообщение, думая, в который раз я пишу, а мне нет… Вычеркнуть вообще всех людей из жизни и жить вдвоем затворниками? Так мы уже почти и живем в таком режиме, все равно никто не зовет… Боюсь, что у меня совсем нет друзей. Что я не так делаю? Как мне быть? Пожалуйста, помогите советом, я просто настолько расстроена, что хочется плакать от грусти. Мы с мч поддерживаем друг друга, без него я бы впала в глубокое состояние уныния, но боюсь, что у него тоже нервы сдадут
Вопрос задан анонимно
10.02.17
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте. Не ставьте себе установок, рамок, сколько должно быть друзей и относитесь к этому менее серьезно. Часто пути друзей разводит жизнь, так как у каждого появляются свои интересы, другие компании. Вы в целом расширьте свой круг общения, без установки, найти друга (подругу). Будете общаться со многими, отпустите ситуацию, то тогда не замечая того, у Вас появятся друзья. Не надо никого вычеркивать, относитесь ко всем с пониманием, без догм. Разошлись жизненные пути, так разошлись, но надо оставаться людьми, понимая. что ни Вы, ни Вам никто ничего не должен. Если Вам холодно отвечают, то не принимайте это все близко к сердцу и не навязывайтесь. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
10.02.17
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Смирнов Андрей ★ Gesmer ™

Сейчас на сайте
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА 1-2 СЕАНСА! СРОЧНАЯ И БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ! ! Магистр психологии. В работе по решению Ваших проблем я использую метод ПСИХОКАТАЛИЗА. Мы работаем активно, интенсивно и увлекательно с Вами вдвоем. Зачастую для решения проблемы достаточно и Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
5 ответов
23.02.21
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store