Мне не нравится моя внешность

Здравствуйте. У меня такая проблема, мне не нравится моя внешность, постоянно нахожу в себе недостатки, хотя люди со стороны мне говорят, что я симпатичная или даже красивая… но я не верю, мне кажется у меня очень большой нос, который все портит, тонкие губки, да и с таким набором данных лицо выглядит ужасно… Скажите, как можно с этим справиться, как полюбить себя? (фото прилагается)

Ответы

Перестать искать в себе изъяны. Если все вам говорят, что у вас всё в порядке, может стоит прислушаться, ведь все не могут врать и ошибаться. Мне кажется, вам просто хочется, чтобы вам говорили, что вы красивая, потому что с вашей внешностью, я не вижу других причин искать в себе изъяны. Всего вам хорошего!
10.02.17
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Кристина!

Мы, люди, очень хитро устроены.
Если у человека есть какое-то убеждение, то он легко находит подтверждения своему убеждению и старательно отказывается видеть и признавать факты, которые противоречат убеждению человека.

Например, если мужчина считает себя непривлекательным для женщин, то он будет игнорировать проявления внимания со стороны женщин (или обесценивать его — дескать, просто других, действительно привлекательных мужчин рядом не было. Вот она и обратила внимание на меня) и легко замечать ситуации, когда на него действительно не отреагировали так, как он ожидал (Вот! Видите? Она не обратила на меня внимание! Значит — я не привлекательный).

То же самое происходит и в Вашей ситуации. Есть убеждение «Я некрасивая». И даже когда Вы слышите слова о том, что Вы привлекательны и красивы, Вы думаете про себя «Это они просто так говорят, чтобы меня поддержать. Я-то знаю, что я не красивая» (ну, или примерно так).

Заметьте, что такое мнение о себе («я некрасивая») — не улучшает Вашу жизнь, а наоборот вызывает некоторые страдания и снижает уровень Вашей удовлетворенности. Хотя такое убеждение может и нести Вам некоторые выгоды.

Убеждение можно изменить. Если хотите, конечно.
Для этого есть проверенные и надежные техники и методики.
Можете поискать их в сети, а можете — обратиться к специалисту.

Будут вопросы — обращайтесь.

С уважением, Антон.
P.S. Пожалуйста, не забывайте оценивать ответы экспертов.
10.02.17
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Кристина, это у вас «тонкие губки» ?? Вы точно свое фото приложили? 

А вообще, когда человек ищет проблемы в своей внешности, это говорит о проблемах в его внутреннем мире. Просто копаться в том, что внутри гораздо сложнее, а иногда бывает и страшно заглянуть внутрь себя.
10.02.17
Здравствуйте, Кристина.
А что Вам мешает полюбить себя? Полагаю, Ваши негативные установки (относительно себя) можно изменить, но, увы, не советами. Вы можете выбрать эксперта и поработать с ним лично. Можете обратиться ко мне.
10.02.17
Кристина, читайте Мэрион Вудман «Страсть к совершенству. Юнгианское понимание зависимости». С впечатлениями о прочитанном — в личные консультации.
10.02.17
Сейчас на сайте
Уважаемая Кристина!
Вы действительно красивая и интересная женщина.
Послушайте мнения Ваших знакомых и поверьте, что это истинная правда.
Не заморачивайтесь на внешности. У Вас все в полном порядке.
Хотя случай не редкий. Многие женщины недовольны какими-то чертами лица или тела. Но это мнение не объективно. Поэтому прислушайтесь к мнению окружения)
В этом случае это стоит сделать)
Мудрости ВАм!
10.02.17
Здравствуйте, Кристина! С какого возраста Вас не устраивает  Ваша внешность? Кто для Вас идеал красоты? Для того что бы дать Вам КОНКРЕТНУЮ помощь, которая поможет Вам, необходимо более конкретная информация. Так же Вы можете обратиться в раздел Красота, Здоровье, где вам расскажут как про помощи косметики приблизить свою внешность к вашему идеалу. Удачи Вам!
11.02.17

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
3 ответа
22.06.19
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store