Здравствуйте! Мне 30 лет. Было подозрение на микроинсульт (онемение половины головы, спутанность сознания, двоение в глазах и невозможность сфокусировать зрение ). При этом речь была связной

Рот не «съехал». МРТ микроинсульта не выявило. Обнаружили выраженную внутреннюю гидроцефалию с ассиметрией желудочков (косвенные признаки внутриутробной гипоксии). Частичная облитерация затылочного рога. Ничего страшного МРТ больше не показало. (делали спустя 3 дня) Есть ли вероятность того, что это был все-таки микроинсульт, который проглядели? Невролог сначала его подозревала, но после МРТ поставила диагноз энцефалопатия. К тому же, все это произошло на фоне обострения герпеса (на губах).Могла ли инфекция вызвать такое состояние? Помогите пожалуйста. Мне страшно, что есть риск инсульта. Прошло 7 месяцев, а у меня до сих пор ощущение сильной пульсации в ушах.
Вопрос задан анонимно
11.02.17
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.

Конечно симптомы, указываемые Вами наводят на подозрение, что у Вас был именно микроинсульт. МРТ головного мозга при данной патологии не информативный  метод обследования. Да и микроинсульт сам по себе это не что иное, как преходящее нарушение  мозгового кровообращения, чаще в результате временного спазма мозговой или позвоночной артерии. Симптомы микроинсульта потому и проходят сами по себе, что спазм прекращается и кровоснабжение восстанавливается. Однако Вы не зря обеспокоены повторением микро, или инсульта. Вам необходимо полностью обследовать сосуды головного мозга и позвоночных артерий. А это пройти РЭГ, УЗДГ.- ультразвуковую допплерографию, ангиографию и при МРТ именно  сосудов головного мозга и позвоночных артерий, чтобы выявить, нет-ли сужений в данных сосудах. Нередко причиной микроинсульта является так же анемия, необходимо сдать общий анализ на содержание гемоглобина и эритроцитов. Если появятся дополнительные вопросы, Вы можете спросить у меня.

Здоровья Вам!
11.02.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день. 
А Вы были на консультации у терапевта и окулиста? Нет ли у Вас гипертонической болезни?  Вы описываете еще и жалобы, связанные со зрением, — нет ли у Вас диагноза «Ангиопатия сосудов сетчатки»? 
Невролог видел Вас и результаты Вашего МРТ, так что нет причин сомневаться в его компетентности (не мог врач-невролог пропустить инсульт).
Инфекция, любые стрессы, даже курение и плохая экология могут вызвать спазм сосудов. Поэтому не нужно бояться жить, нужно решать Вашу проблему. Обратитесь повторно к терапевту, неврологу, окулисту. Вам назначат повторные исследования и скорее всего пропишут курс сосудистой терапии.
Здоровья Вам
11.02.17
Рекомендуем личную консультацию

Юлия

Юлия
Юлия
Эксперт месяца
Практикующий врач-невролог, реабилитолог. Работаю в учреждении федерального значения (Москва). Окончила ВУЗ с красным дипломом (факультет лечебное дело). В рамках своей компетенции смогу посодействовать решению ваших проблем: болевые синдромы, шум в Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Неврология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store