Получение новой информации из снов

Можно ли из снов получить информацию которая не доступна сознанию?
Что это за информация? Какой к ней уровень достоверности?
Психологи (а так же Эзотерики) буду рада всем вашим мнениям.
Вопрос задан анонимно
11.02.17
8 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Сновидения как раз и «придуманы» для того, о чем спрашиваете. Ну, почти.
11.02.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый вечер. Позвольте ответить на ваши вопросы, с профессионального психоанализа снов. 
Ваш вопрос "Можно ли из снов получить информацию которая не доступна сознанию?"
Ответ. Конечно, можно. «Сон-это королевская дорога в бессознательное» (З. Фрейд), в которое вы вытесняете ваши скрытые желания,  комплексы и проблемы.
Ваш вопрос «Что это за информация?»
Ответ. Это полезная и конкретная информация, зашифрованная в символы, именно по символам психологи расшифровывают информацию бессознательного.
Ваш вопрос «Какой к ней уровень достоверности?
»
Ответ. С точки зрения психологии 100%.
Продублируйте ваш вопрос в раздел «Эзотерика», в нашем разделе «Психология» эзотерики не водятся, потому что мы все же специалисты науки:)) 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, выполните просьбу администрации сайта, не забудьте оценить ответы экспертов
11.02.17
Сновидения  в довольно своеобразном виде отражают то, что мы уже пережили, переживаем сейчас, о чём волнуемся, они не столько «к чему», как часто задают вопрос, сколько «из-за чего» и не обязательно носят  функцию прогноза на будущее. Всё то, что мы видим и ощущаем в процессе сна, люди, образы, события, происходящие с нами, другими людьми, являются реакцией нашего организма, интерпретацией нашим мозгом произошедшего с нами и вокруг. Это способ прорабатывания вытесненных из сознания мыслей/эмоций/переживаний, желаний, «продукт» нашего бессознательного, они выполняют как физиологическую (отдых), так и психологическую роль, в них происходит разрядка того напряжения, что не полностью пережито нами в состоянии бодрствования, исполняются наши вытесненные в бессознательное желания. Как к ним относиться, верить ли им, как знакам, придавать ли значение смысловому содержанию, образам и действиям из них? Вы наверно знаете такое выражение «мысли материализуются». Изучая подсознание, учёные пришли к выводу, что мысли человека — это «магнит», притягивающий в его жизнь всё, что он желает, о чём думает. Мысли и желания — это одно и то же по сути, всё, о чём мы думаем, мы притягиваем в свою жизнь, даже если это мысль отрицательного содержания наподобие «только бы не ...», «не хочу, чтобы...». Так что, если Вы впустите в своё подсознание, мозг то, что Вам представляется, как возможное, будете это постоянно обдумывать, представлять, сильно хотеть или не хотеть, даже бояться, то это непременно произойдёт через какое-то время, потому что таким способом Вы запустите программу по исполнению. Иногда во сне приходит решение насущного вопроса, о котором мы думаем практически постоянно в реальности, но никак не получается его сформулировать, а во сне как бы происходит соединение разрозненных частей в единое целое, выстраивается логическая картинка. О чём сновидения тревожного характера нас предупреждают точно, так это о том, что нужно обратить внимание на создание гармоничных условий в своей реальной жизни, о том, что есть причины, не дающие расслабиться, радоваться жизни. Это очень краткий ответ на Ваш вопрос, пишите в чат для подробной консультации, всегда рада помочь понять себя, ситуацию найти пути выхода из неё. Удачи, здоровья, гармонии с собой. За оценку ответа буду благодарна.
11.02.17
Здравствуйте! Да. из снов можно получить информацию, которая недоступна сознанию. Мой прием предпочитаю начинать с вопроса «Как спали? Что снилось?».
У кого что болит то тому и снится, в первую очередь я имею в виду эмоции сновидения, которые не нуждаются в толковании — какими эмоциями перегрузился сновидец такие и снятся. Имеет значение динамика эмоций: в начале, середине и в конце сна. Можно сказать сон снится ради финальной эмоции: она за здравие или «за упокой» — так и сновидец потенциально способен или нет в жизни решать свои вопросы.
Сновидение это моделирование в иносказательной форме (в образах) актуальной перспективы сновидца. Сновидения всегда вещие, всегда носят информативный характер, достоверность близкая к 100%.
Вся проективная психология — на образах из бессознательного. Почитайте вопросы последних дней, там спрашивают как лучше нарисовать «человека под дождем» и «несуществующее животное» — по этим образам из бессознательного берут на работу, в т.ч. в правоохранительные органы. Надеюсь что помогла Вам. Удачи Вам!
11.02.17
Здравствуйте!
Сны это отражение наших мыслей, страхов, переживаний, а также картин когда-то увиденного порой в причудливых формах, сочетаниях и образах.
Сны  ничего не предвещают.
Также есть старинный ритуал: если сон неприятен, подойдите к открытой форточке и 3 раза скажите: «Куда ночь — туда и сон!» И он не сбудется.
Удачи Вам!
11.02.17
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на  название записи
11.02.17
Исходя из определения информации — нет. Подсознание и бессознательное — это всего лишь определенные метафоры, применимые в некоторых теоретических конструкциях. А сами психологические реалии вполне доступны сознанию, когда они есть.
Есть первичные психические процессы и есть вторичные, которые обычно вне явной связи с реальностью. Вроде их не было, а вот появились как бы из… вот тут и нужно это мифическое подсознание, откуда якобы вытаскиваются на свет божий эти психологические реалии. На самом деле они строятся так же как и первичные процессы. Утверждать, что психические реалии в сознание попадают из подсознания — это все равно, что представлять будто материальные изделия — гайка, например — не изготовлена, а извлечена из «подматериального» мира. Как сознательное из подсознания.
12.02.17
да работает информация
о не у всех
есть люди 
рожденные 
с такой способностью 
видеть именно вещие сны
у остального населения как придется
12.02.17

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы

Василий Поздняков,

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
8 ответов
29.10.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store