Здравствуйте! Подскажите, - это признаки склероза или бас или опухолей мозга? У меня паника, не могу успокоиться. Недели 2 назад начала замечать, что

меня слегка заносит. Заметила, что особенно при наклонах назад и вперед (встаю на носочки и на пятки поочередно) при остановке после ходьбы, то есть, когда иду — нормально, но когда надо повернуть или остановиться — я словно не могу удержать тело. При поворотами только головой словно неустойчивость появляется на пару секунд. У меня невроз, тревожно фобическое расстройство. Где-то недели 2 вообще провожу на диване лежа по 20-22 часа в сутки, из-за невроза. — Может ли это влиять на походку?
Вопрос задан анонимно
18.02.17
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Описанные Вами симптомы могут быть как проявлениями невроза, детренированностью вестибулярного аппарата (если Вы все время лежите), проявлениями гипоксии в ВББ, так и признаками постуральной неустойчивости. Так же головокружение может быть побочным эффектом анксиолитиков, антидепрессантов. Вам стоит обратиться к неврологу для осмотра. Для Рассеянного склероза не хватает рассеянности в пространстве (то есть симптомы поражения нескольких отделов, а не только головокружение) и рассеянности во времени (несколько эпизодов, разделенных по времени). Боковой амиотрофический склероз — это заболевание двигательного мотонейрона и головокружения при этом заболевании вообще не бывает.
19.02.17
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Практикующий врач акушер - гинеколог. Стаж работы более 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store