Что делать сын 13 лет категорически не принимает моего нового мужа. Муж относится к нему как к родному сыну. Стараемся всё свободное время проводить

все вместе. С его папой разошлись 2года назад, он никогда с ним не общался как отец с сыном он всегда хотел иметь папу! Сыну я уделяю времени по возможности достаточно.Ему не нравится, что он видит нас целующихся, но мы стараемся сдерживать себя!!! Видимся мы с ним столько же, сколько до появления мужа: я прихожу в 19 часов с работы уроки, готовка приготовление ко сну. Спал раньше он со мной, теперь конечно приходиться спать одному. Но я всегда перед сном лежу с ним пока не уснет говорю как сильно я его люблю. Сын ведет себя просто неадекватно, может подойти кашлянуть мужу в лицо, стукнуть в живот, не смывает за собой, к коту проявляет агрессию.Просили убраться в комнате 7 часов нас не слышит. Манипулирует мной что уйдет жить к папе и к новой папиной жене.(папа запойный алкоголик). Что делать не знаю, нахожусь между молотом и наковальней. И сына боюсь потерять и мужа (который ОЧЕНЬ хорошо к нему относиться).

Лучший ответ по мнению автора

Галина, поведение Вашего сына продиктовано главным образом Вашими ошибками в его воспитании. Он воспринимает Вашего нового мужа, как соперника, потому что до этого Вы целиком принадлежали ему, т.е. были для него не мамой, а подругой, с которой он спит. Чем больше Вы будете сейчас под него подстраиваться, тем больше он будет Вами манипулировать. 
Он уже не 3х летний ребенок, которой нуждается в физической близости с мамой, и которому нужно принять сепарацию и уступить место отцу. И теперь Вам придется поработать прежде всего над собой, чтобы исправить эту ситуацию. Он уже подросток и должен уметь брать на себя ответственность. Вот так Вы и должны к нему относиться. А он должен уважать Вашу личную жизнь и право быть счастливой.
Мудрости Вам!
20.02.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Ув.Галина, когда мальчику доступна в некотором смысле его мама у него появляется влечение.Это происходит в возрасте 5 лет.А вы спали до появлении мужчины с мальчиком в постели и у него естественно  появлялись мысли  по отношению к Вам совсем не невинного характера. Возможно он их вытеснял, то есть не допускал в голову  и они преобразовались в странное поведение. Вы должны поговорить с мальчиком, что он ведет себя по отношению к Вам не как сын, а как муж Что возможно он не понимает этого, потому что Вы считали его маленьким, и позволяли спать с ним в постели и он теперь хочет вернуть эту ситуацию. Но мать и сын не могут вести себя как муж и жена, Если бы это было возможно, то людям можно было бы жениться.Но при таких браках появляются дети-уроды. Так вот или примерно так объясните ситуацию.И не заверяйте сына, что Вы его любите.Он не хочет быть на вторых ролях.Он хочет вернуть Вас в прежнюю ситуацию. Не пляшите перед ним. И муж Ваш тоже пусть не уверяет парня в своей к нему любви. Парень должен понять, что мать женщина и должна жить с мужчиной.А он быстро вырастет и должен будет жениться, уметь работать, содержать семью  и кормить детей, которые будут от его жены.Так ему и втолкуйте.После этого откровенного разговора истерики и шантаж должны прекратиться.Всего Вам доброго.
20.02.17
Доброе утро. Галина, позвольте ответить на ваш вопрос, опираясь на опыт профессиональной психотерапии семейных отношений.
Ваш вопрос "Что делать не знаю"
Ответ. Вам стоит, как минимум:
1. Признать: ваш ребенок — это следствие и результат вашего родительского  воспитания, который вам не нравится. Это позволит вам проанализировать систему вашего воспитания, найти и исправить ваши родительские ошибки («Спал раньше он со мной, теперь конечно приходиться спать одному… я всегда перед сном лежу с ним пока не уснет говорю как сильно я его люблю»), как минимум, сменить систему воспитания, обновить родительские требования к поведению ребенка, систему «поощрения и наказания» и т.д.
2. Успокоиться, убрать бессознательные страхи, и приступить к решению проблемы рационально и прагматично.
3. Поступить так, как этого не ожидает ваш сын. Например:
*Уберите манипуляции сына, и на его очередную угрозу ("уйдет жить к папе"), отвечайте ему:
«Надеюсь, ты уже об этом договорился с отцом. Ты знаешь, что я люблю тебя, значит я уважаю твое решение. И если ты хочешь уйти к отцу — уходи. отец ничего плохого не сделает. Захочешь  -позвонишь.Когда будешь собирать вещи» ступить так, как этого не ожидает ваш сын, перестать бояться (с помощью вашего страха сын управляет вами «у
йдет жить к папе и к новой папиной жене»).
4. Срочно смените ваше отношение к сыну, потому что ваш сын становится мужчиной, в его кровь выбрасываются, как у всех подростков, не контролируемые половые гормоны. Вы обязаны сознавать:
а)вы формируете у собственного сына сексуальные комплексы ("Спал раньше он со мной, теперь… приходиться спать одному....я всегда перед сном лежу с ним пока не уснет говорю как сильно я его люблю"), что подтверждает протестное поведение поведение вашего сына ("не нравится, что он видит нас целующихся...может подойти кашлянуть мужу в лицо, стукнуть в живот, не смывает за собой, к коту проявляет агрессию"
б)в любом возрасте ребенок обязан стать отдельно от родителей, подросток тем более обязан спать один- это аксиома. 
5. Срочно, вместе с мужем, вам стоит обратиться к семейному психотерапевту, который поможет вам:
*объясни вам, например, что  сын рассматривает вашего мужа, как соперника;
*освоить и вам и вашему мужу новые модели поведения и методы взаимодействия с сыном,
*скорректировать систему воспитания, ваша имеющаяся наносит вашему сыну огромный вред и т.д. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, выполните просьбу администрации сайта, не забудьте оценить ответы экспертов
20.02.17
Здравствуйте, Галина.

Вам нужно срочно менять ту систему воспитания и взаимодействия с сыном, которая у вас существует. Сын спал с вами до 13 лет, то есть, и в то время, когда с вами жил его отец. И сейчас вы "всегда перед сном лежу с ним пока не уснет говорю как сильно я его люблю", между тем, мальчику уже 13. Зачем вы это делаете, Галина? В 13 лет, скажу вам по секрету, дети в состоянии укладываться спать сами. И родители уже могут не делать ничего специального, как это  было в раннем детстве, а уж тем более лежать рядом. 

Непонятно также почему ваш муж позволят вашему сыну так вести себя с собой. "
может подойти кашлянуть мужу в лицо, стукнуть в живот,". Это зачем? Это он так демонстрирует свое хорошее отношение? Хорошее отношение к ребенку проявляется иными способами. А такие вещи он, как мужчина, просто обязан не допускать, как по отношению к само себе, так и к вам, и к коту ("к коту проявляет агрессию"). 
"Манипулирует мной что уйдет жить к папе и к новой папиной жене.(папа запойный алкоголик)" — а вы не позволяйте манипулировать. Пусть идет. Он же к отцу идет, а не к чужому человеку. Это первое. Второе — научитесь вести себя с сыном как с достаточно взрослым человеком, перестаньте с ним лежать, научитесь сами (вы и ваш муж) уважать себя и посетите все вместе семейного психолога.
20.02.17

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Инна Мельник

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
5 ответов
28.02.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store