Семейные отношения

С мужем мы прожили 15 лет. За это время мы нажили двоих детей (12 и 6 лет. мальчики), построили дом, в доме всегда порядок, наготовлено, постирано и т.д., в плане работы организовались как предприниматели (каждый в своей области). Коротко сказать, есть все что необходимо для средней нормальной жизни. Недавно меня муж избил, не просто ударил в порыве, а именно добивал.Когда я спросила «за что?». Ответ был короток: " в тебе я увидел в тебе маленкое, слабое, несчастное и т.д." Теперь мне страшно. Как жить не знаю. Знаю одно если в нем сидит такая жестокость, значит повторится это еще раз. Отношения между нами были хорошие и в сексе небыло проблем, единственное я замечала в нем не уважительное отношения к женщинам, для него они все «курицы» (но думала что ко мне это неотносится), даже мать свою он не любит, а только боится ее. Когда она заболела его это напрягало. Можно ли психологически искоренить у него эту жестокость, неуважение к женщине? Есть смысл его вести к психологу? С пасибо большое. С уважением Инна.

Лучший ответ по мнению автора

Час добрый!

Видимо, «мальчик» подрос. Станете продолжать отношения в роли его жены-мамочки,  бодаться с ним, водить его… — насилие над Вами может нарастать.

23.03.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте Ирина. Смысл вести к психологу конечно есть.В нём сидит трусливый мальчик, которого, судя по всему жестко воспитывала мама. Только захотит ли он сам? И ещё-это отрицателный пример для ваших мальчиков.

Пишите.Я думаю всё поправимо, при его согласии.

23.03.12

Здравствуйте, Инна.

Вашему мужу необходима помощь психолога, но без его согласия, а еще лучше — искреннего желания, здесь не разобраться.

То, что он так жестоко «добивал» в вас -  живет в нем самом, что-то «маленькое, слабое и несчастное...»

Причины могут быть разные. Необходима беседа. Поговорите с мужем, возможно, он тоже хочет изменить ситуацию к лучшему. И если так — он сам сможет выбрать эксперта на сайте.

23.03.12

Здравствуйте, Инна!

Вам стоит самостоятельно поработать с психологом.Чтобы уметь вести себя утвердительно и свободно. Вам будет проще и спокойней и  обновленная самооценка вернет вам чувство собственного достоинства. И ваш муж начнет понимать, что ему пора меняться. Для вас работа с психологом может быть полезна еще и перспективой развития.Если есть настоящее желание перемен, обращайтесь.

С уважением.

23.03.12

Добрый день. Инна, с чего, с какого момента муж ударил вас и начал избивать? Как это началось? Он  пришел домой, молча подошел к вам и молча начал избивать? Инна, что было после избиения? Что говорил муж? Судя по всему раскаяния не было?

Инна, конечно придите с мужем к психологу. Хотя причина  такого отношения к женщине лежит на поверхности. Мне очень хочется ошибиться в своих выводах и предположениях. 

Инночка, мне хочется помочь вам обезопасить себя и детей. Сделайте следующее. 1. Поговорите с мужем. пусть запишется на бокс, пусть лупит боксерскую грушу и так выпускает свою злость и не нависть к женщинам. 2. И не показывайте  вида, что вы боитесь мужа. Этого делать ни в коем случае. Поговорите с мужем. Тихим, ровным, спокойным, но твердым голосом предупредите мужа, что если он, не дай Бог, поднимет на вас руку — вы вызовите полицию и напишите заявление на него. Думаю, отсутствие у вас страха и опора на силу (полицию) хоть немного успокоит мужа.  

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус. 

23.03.12

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
6 ответов
19.10.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store